"PERIODISMO AMBIENTAL"

SOBERANIA ALIMENTARIA

20240831_143612_1725298386

Talleres para impulsar la producción alimentaria local

ecovida ambiente
PROVINCIALES02/09/2024

Impulsados por la Cátedra Libre de Soberanía Alimentaria (CALISA-UNTDF), estos talleres están diseñados para proporcionar conocimientos, estrategias y herramientas prácticas para construir estructuras fundamentales en la horticultura, como composteras y bancales, utilizando materiales reciclados, y promoviendo la producción agroecológica de alimentos saludables y sostenibles.

Portada-InterNos-30-A%C3%B1os

INTA TDF lanza temporada de huerta 2024

ecovida ambiente
PROVINCIALES26/08/2024

La entrega de semillas se realizará el viernes 30 de agosto en el INTA USHUAIA (de 14:00 a 16:00) y el sábado 31 (de 10:30 a 12:30) en los barrios . Al final del formulario podrán elegir el punto más conveniente.

WhatsApp Image 2024-08-08 at 18.47.53

ALIMENTACIÓN SALUDABLE: UNA EMPRESA ARGENTINA PRODUCE GALLETITAS Y SNACKS CON ALGARROBA CHAQUEÑA

ecovida ambiente
NACIONALES10/08/2024

La empresa de alimentos “Zafrán” que produce granola, galletas y alimentos, con ingredientes biodinámicos, biológicos y agroecológicos. Entre sus objetivos destacan que buscan mejorar el mundo con una alimentación honesta, nutritiva y sostenible, con la utilización de la vaina de algarroba chaqueña que se cosecha en El Impenetrable. Se trata de un producto de origen forestal no maderero, proveniente del algarrobo.

Photo-by-Dan-Gold_ad

Día de la Gastronomía Sostenible

ecovida ambiente
EFEMÉRIDES 18/06/2024

La gastronomía sostenible es un enfoque de la alimentación que busca producir, preparar y consumir alimentos de manera que se minimice el impacto ambiental y social.

photo1715970533

SALUD PROMUEVE LA CONCIENTIZACIÓN SOBRE LA HIPERTENSIÓN ARTERIAL

ecovida ambiente
EFEMÉRIDES 17/05/2024

En Argentina se estima que la hipertensión afecta a unas 12 millones de personas. De acuerdo a la cuarta Encuesta Permanente de Factores de Riesgo, existen 3,8 veces más posibilidades de padecer hipertensión en el grupo etario de los 65 años con respecto a los más jóvenes de 18 a 24 años.

Lo más visto