La gastronomía sostenible es un enfoque de la alimentación que busca producir, preparar y consumir alimentos de manera que se minimice el impacto ambiental y social.
SOBERANIA ALIMENTARIA
Encuentro sobre alimentación consciente en el marco del PEFF Itinerante
En el marco de la 3ra edición del PEFF Itinerante Comodoro Rivadavia, se realizó el PEFF SEMILLAS un espacio de encuentro y diálogo sobre alimentación consciente y nutrición.
“Juan Kiehr: Pionero en Agroecología y Defensor de la Producción Sustentable”
En la provincia de Buenos Aires y en toda Argentina, el nombre de Juan Kiehr resuena como un verdadero precursor de la agroecología. Este productor de Benito Juárez dejó una huella imborrable en la comunidad agrícola al abrazar un modelo de producción sin agroquímicos.
SALUD PROMUEVE LA CONCIENTIZACIÓN SOBRE LA HIPERTENSIÓN ARTERIAL
En Argentina se estima que la hipertensión afecta a unas 12 millones de personas. De acuerdo a la cuarta Encuesta Permanente de Factores de Riesgo, existen 3,8 veces más posibilidades de padecer hipertensión en el grupo etario de los 65 años con respecto a los más jóvenes de 18 a 24 años.
Día Internacional de los Celíacos: Un Llamado a la Conciencia y la Inclusión Alimentaria
El Día Internacional de los Celíacos es un recordatorio de que la salud y el bienestar son derechos universales. A través de la educación y la acción colectiva, podemos crear un entorno más seguro y acogedor para las personas con enfermedad celíaca, asegurando que tengan acceso a una amplia variedad de opciones alimenticias y puedan disfrutar de una vida plena y activa.
Ciclo de encuentros sobre Agroecología en Tierra del Fuego
El encuentro será en la UNTDF con la participación de referentes de diferentes instituciones, productoras/es, agricultoras/es y miembros de organizaciones sociales
En términos simples, la enfermedad celíaca es como una alergia al gluten, una proteína que se encuentra en cereales como el trigo, la cebada, el centeno y, en menor medida, la avena.
Abordarán en un taller abierto los mitos y verdades del consumo de mejillones
Esta propuesta forma parte de la agenda del Clúster pesquero, el cual ha venido operando como una organización público-privada desde 2013, con el propósito de fomentar iniciativas que contribuyan al desarrollo sostenible del sector pesquero y acuícola artesanal en toda la provincia de Tierra del Fuego, Antártida e Islas del Atlántico Sur.
Encuentro de intercambio sobre experiencias en torno a Sistemas de Certificación Participativa de alimentos agroecológicos
Los Sistemas Participativos de Garantía son una herramienta apropiada para promover la certificación agroecológica local, dado que evalúan los procesos productivos, a la vez que garantizan la calidad de sus productos.
El Día Internacional de Oposición a los Alimentos Transgénicos, busca generar conciencia sobre los riesgos e impactos que estos productos podrían tener en la salud humana y el medio ambiente.
Este día se conmemora desde 1996, impulsado por movimientos sociales y organizaciones ambientalistas que expresan su preocupación por la creciente presencia de OGM en la agricultura y la alimentación global.
"Al carajo el libre mercado": el intendente que quiere cosechar y abastecer a su municipio de verdura a bajo costo
Se trata de Francisco Echarren, jefe comunal de Castelli, quien marcó la iniciativa como una forma de "rebeldía" ante el gobierno de Javier Milei.
Scioli y Lamas recibieron a la Cámara de Sanidad Agropecuaria y Fertilizantes
El encuentro tuvo lugar en la sede del organismo ambiental nacional.
Singapur se ha convertido en un referente mundial en la gestión de residuos, demostrando que incluso las áreas densamente pobladas pueden alcanzar altos niveles de sostenibilidad. A pesar de tener un espacio limitado, Singapur ha logrado reducir drásticamente la cantidad de residuos que van a parar a vertederos, convirtiéndose en un modelo a seguir para otras naciones.
El bosque más alto del mundo no se encuentra en la Tierra, se trata del bosque de algas marinas gigantes que se extiende por las costas de California, Estados Unidos. Estas algas, llamadas kelps, pueden alcanzar alturas de hasta 80 metros.