"PERIODISMO AMBIENTAL"

Abordarán en un taller abierto los mitos y verdades del consumo de mejillones

Esta propuesta forma parte de la agenda del Clúster pesquero, el cual ha venido operando como una organización público-privada desde 2013, con el propósito de fomentar iniciativas que contribuyan al desarrollo sostenible del sector pesquero y acuícola artesanal en toda la provincia de Tierra del Fuego, Antártida e Islas del Atlántico Sur.

CIENCIA Y AMBIENTE02/05/2024ecovida ambienteecovida ambiente
whatsapp%20image%202024-04-26%20at%2009.53.01_1714154899[1]

La Asociación Ad hoc Clúster de la Pesca Artesanal y Acuicultura de Tierra del Fuego tiene el agrado de invitar a la comunidad a participar  del taller abierto titulado "Mitos y verdades en torno al consumo de productos de pesca artesanal: mejillones". El evento se llevará a cabo el próximo sábado 4 de mayo, de 10 a 13 horas, en la Sede Ushuaia de la Universidad Nacional de Tierra del Fuego, ubicada en Yrigoyen 879. Durante esta jornada, se abordará el tema central de los Mejillones y se concluirá con una degustación a cargo del Chef Lino Gomez Adillón del Restaurant Volver.

Esta propuesta forma parte de la agenda del Clúster pesquero, el cual ha venido operando como una organización público-privada desde 2013, con el propósito de fomentar iniciativas que contribuyan al desarrollo sostenible del sector pesquero y acuícola artesanal en toda la provincia de Tierra del Fuego, Antártida e Islas del Atlántico Sur.

El Clúster está conformado por pescadores y acuicultores artesanales de Pto. Almanza, Río Grande y la capital fueguina, así como por instituciones gubernamentales y del sector científico-tecnológico que trabajan en relación a la actividad pesquera. Esta labor se ha llevado a cabo bajo la coordinación técnica de la UNDTF, con el objetivo de diseñar e implementar una estrategia para fortalecer este sector de la economía local. Además, la Universidad ha actuado como Unidad Ejecutora para los proyectos estratégicos descritos en el Plan de Mejora Competitiva del sector, los cuales han sido financiados por el Gobierno Nacional.

"Mediante estos encuentros, buscaremos difundir y poner en valor la actividad de pesca artesanal en el territorio, presentar el estado actual del sector en la provincia y sus perspectivas a futuro, así como acercar la universidad al territorio", expresó la Lic. Judith Valle, integrante del Clúster de Pesca de Tierra del Fuego.

Fuente: Prensa UNTDF

Te puede interesar
a4be6fed4df9e1bb1afe780a73fcacf1ad8df70c

Los Premios Nobel de Física 2024: Innovaciones en Inteligencia Artificial

ecovida ambiente
CIENCIA Y AMBIENTE08/10/2024

el Premio Nobel de Física 2024 ha sido concedido a dos innovadores que han transformado por completo el paisaje de la inteligencia artificial: John J. Hopfield y Geoffrey E. son dos nombres que resuenan en el mundo de la ciencia, vinculados a innovaciones que han dejado una huella imborrable en el campo de la neurociencia y la inteligencia artificial.

6

Laboratorio de Inteligencia Colectiva sobre Contribuciones de la Naturaleza a las Personas en Ushuaia

ecovida ambiente
CIENCIA Y AMBIENTE04/10/2024

El Laboratorio de Inteligencia Colectiva es una herramienta clave de co-creación y participación ciudadana. A través de este enfoque, se busca abordar de manera conjunta los beneficios que ofrece la naturaleza, las preocupaciones de la comunidad, así como los riesgos asociados a su degradación. De este modo, se promueven soluciones basadas en la naturaleza que integren a la ciudadanía, las organizaciones locales y las autoridades.

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email