"PERIODISMO AMBIENTAL"

Abordarán en un taller abierto los mitos y verdades del consumo de mejillones

Esta propuesta forma parte de la agenda del Clúster pesquero, el cual ha venido operando como una organización público-privada desde 2013, con el propósito de fomentar iniciativas que contribuyan al desarrollo sostenible del sector pesquero y acuícola artesanal en toda la provincia de Tierra del Fuego, Antártida e Islas del Atlántico Sur.

CIENCIA Y AMBIENTE 02/05/2024 ecovida ambiente ecovida ambiente
whatsapp%20image%202024-04-26%20at%2009.53.01_1714154899[1]

La Asociación Ad hoc Clúster de la Pesca Artesanal y Acuicultura de Tierra del Fuego tiene el agrado de invitar a la comunidad a participar  del taller abierto titulado "Mitos y verdades en torno al consumo de productos de pesca artesanal: mejillones". El evento se llevará a cabo el próximo sábado 4 de mayo, de 10 a 13 horas, en la Sede Ushuaia de la Universidad Nacional de Tierra del Fuego, ubicada en Yrigoyen 879. Durante esta jornada, se abordará el tema central de los Mejillones y se concluirá con una degustación a cargo del Chef Lino Gomez Adillón del Restaurant Volver.

Esta propuesta forma parte de la agenda del Clúster pesquero, el cual ha venido operando como una organización público-privada desde 2013, con el propósito de fomentar iniciativas que contribuyan al desarrollo sostenible del sector pesquero y acuícola artesanal en toda la provincia de Tierra del Fuego, Antártida e Islas del Atlántico Sur.

El Clúster está conformado por pescadores y acuicultores artesanales de Pto. Almanza, Río Grande y la capital fueguina, así como por instituciones gubernamentales y del sector científico-tecnológico que trabajan en relación a la actividad pesquera. Esta labor se ha llevado a cabo bajo la coordinación técnica de la UNDTF, con el objetivo de diseñar e implementar una estrategia para fortalecer este sector de la economía local. Además, la Universidad ha actuado como Unidad Ejecutora para los proyectos estratégicos descritos en el Plan de Mejora Competitiva del sector, los cuales han sido financiados por el Gobierno Nacional.

"Mediante estos encuentros, buscaremos difundir y poner en valor la actividad de pesca artesanal en el territorio, presentar el estado actual del sector en la provincia y sus perspectivas a futuro, así como acercar la universidad al territorio", expresó la Lic. Judith Valle, integrante del Clúster de Pesca de Tierra del Fuego.

Fuente: Prensa UNTDF

Te puede interesar
Lo más visto
image-42-780x470[1]

Newsan presentó su reporte de sustentabilidad

ecovida ambiente
NACIONALES 28/06/2024

Newsan ha adoptado un enfoque integral para la sustentabilidad, considerando los aspectos económicos, sociales y ambientales en sus operaciones. La empresa ha identificado cinco ejes prioritarios de acción

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email