Identidad fueguina en cada bocado: Tierra del Fuego llega al gran Mercado argentino

La participación fueguina busca visibilizar y posicionar a los productores locales en un escenario nacional, permitiendo que sus productos trasciendan las fronteras insulares y lleguen a nuevos mercados y públicos.

NACIONALES12/06/2025ecovida ambienteecovida ambiente
LagunaNegra_DSC00710_LOW-Dsps-del-tercer-parrafo-1536x1024

El Gobierno de la Provincia de Tierra del Fuego, participará con una destacada presencia en Caminos y Sabores edición BNA, la feria de alimentos regionales, turismo y artesanías más importante del país, que se llevará a cabo del 3 al 6 de julio en el predio de La Rural.

La participación fueguina busca visibilizar y posicionar a los productores locales en un escenario nacional, permitiendo que sus productos trasciendan las fronteras insulares y lleguen a nuevos mercados y públicos. “No todos tienen la posibilidad de conocer Tierra del Fuego, pero a través de sus sabores, aromas y saberes, es posible acercar un pedacito de la provincia que será representada por trece (13) empresas de Ushuaia, Tolhuin y Río Grande, al resto del país”, destacaron desde la organización del stand provincial.

Portada-CYS-1-scaled"CAMINOS Y SABORES" La vidriera ideal para emprendedores de todo el país

Entre los productos más representativos que se podrán conocer y degustar se encuentran las conservas de mar de Ahumadero Ushuaia; los embutidos y chacinados elaborados con cordero fueguino de Chacinados San Andrés; el agua de manantial envasada por Agua del Faro; la cerveza artesanal de Jokten, que utiliza lúpulo propio cultivado en la provincia y las tablas gourmet de lenga, la madera nativa de los bosques fueguinos, de la mano de Maderera Topic.

También se hará presente el trabajo de productores de dulces, alfajores y chocolates de las empresas Barritas Hönte, Alfajores Fin del Mundo Te Endulza, Alfajores Australis, Chinoa Bean to Bar y Laguna Negra Chocolates, elaboradores de gin artesanal de Towwora Gin y Jeremy Button y productos de origen orgánico de Quinta Pionera, empresa referente de la zona rural del norte de la isla.

Además de ofrecer degustaciones, el stand de Tierra del Fuego funcionará como un espacio de encuentro e intercambio, en el que los visitantes podrán conocer más sobre la oferta turística de la provincia y llevarse información para planificar su próxima aventura en el sur austral.

La participación en Caminos y Sabores forma parte de una política activa de fortalecimiento del entramado productivo local, impulsada por el Gobierno de la Provincia, que acompaña y promueve la proyección de emprendimientos fueguinos en mercados estratégicos de todo el país.

Fuente: Prensa caminos y sabores

Te puede interesar
Captura de pantalla (22)

Emprendedores de todo el país llegarán a San Juan para la Mesa Nacional de CAME Joven

ecovida ambiente
NACIONALES12/06/2025

La presentación contó con la participación de los secretarios de Industria, Comercio y Servicios, Alejandro Martín, de Coordinación para el Desarrollo Económico, Alfredo Aciar, y los referente de CAME, Daniel Milla y por empresarios de la Federación Económica, Angela Buadino. También formaron parte, los directores de Industria y Comercio, Rocío Cárdenas, y el de Pymes y Emprendedores, José Carpino.

Powered by DaysPedia.com
Hora Actual en Ushuaia
205621
mar, 22 de abril
Lo más visto
Inauguración_Naturaleza Muerta_Trofeos de Caza (7)

Banquetas con patas de elefante y pantuflas con garras de oso: llegó a la Argentina la muestra internacional que expone el macabro tráfico de fauna silvestre

ecovida ambiente
ANIMALES12/06/2025

La caza de trofeos es una de las prácticas más cuestionadas a lo largo de todo el mundo. En Argentina, distintos sectores impulsan un proyecto de ley para prohibir la importación de dichos trofeos, y es en este contexto que se realiza la muestra ‘Naturaleza Muerta. Trofeos de Caza’ a la Cámara de Diputados de la Nación. Se inauguró el 10 de junio y estará disponible hasta el 27 del mismo mes.

1_1-1536x864

Capacitación en monitoreo para conservar la biodiversidad del Mar Patagónico

ecovida ambiente
CIENCIA Y AMBIENTE12/06/2025

Con el propósito de avanzar en la implementación de los Programas de Monitoreo Biológico para el Área Natural Protegida Península Valdés (ANPPV) y el Parque Interjurisdiccional Marino Costero Patagonia Austral (PIMCPA), se llevaron a cabo tres capacitaciones orientadas a guardafaunas, guardaparques y personal técnico de organismos provinciales y nacionales, a cargo de la gestión de dichas Áreas Protegidas.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email