
Crueldad Animal en Entre Ríos: denuncian muerte de un caballo en Victoria
La abogada animalista Cecilia Domínguez denuncia un caso de crueldad animal en Victoria, Entre Ríos, y analiza la situación de la caza y el maltrato en la provincia.




La participación fueguina busca visibilizar y posicionar a los productores locales en un escenario nacional, permitiendo que sus productos trasciendan las fronteras insulares y lleguen a nuevos mercados y públicos.
NACIONALES12/06/2025
ecovida ambiente
El Gobierno de la Provincia de Tierra del Fuego, participará con una destacada presencia en Caminos y Sabores edición BNA, la feria de alimentos regionales, turismo y artesanías más importante del país, que se llevará a cabo del 3 al 6 de julio en el predio de La Rural.
La participación fueguina busca visibilizar y posicionar a los productores locales en un escenario nacional, permitiendo que sus productos trasciendan las fronteras insulares y lleguen a nuevos mercados y públicos. “No todos tienen la posibilidad de conocer Tierra del Fuego, pero a través de sus sabores, aromas y saberes, es posible acercar un pedacito de la provincia que será representada por trece (13) empresas de Ushuaia, Tolhuin y Río Grande, al resto del país”, destacaron desde la organización del stand provincial.
Entre los productos más representativos que se podrán conocer y degustar se encuentran las conservas de mar de Ahumadero Ushuaia; los embutidos y chacinados elaborados con cordero fueguino de Chacinados San Andrés; el agua de manantial envasada por Agua del Faro; la cerveza artesanal de Jokten, que utiliza lúpulo propio cultivado en la provincia y las tablas gourmet de lenga, la madera nativa de los bosques fueguinos, de la mano de Maderera Topic.
También se hará presente el trabajo de productores de dulces, alfajores y chocolates de las empresas Barritas Hönte, Alfajores Fin del Mundo Te Endulza, Alfajores Australis, Chinoa Bean to Bar y Laguna Negra Chocolates, elaboradores de gin artesanal de Towwora Gin y Jeremy Button y productos de origen orgánico de Quinta Pionera, empresa referente de la zona rural del norte de la isla.
Además de ofrecer degustaciones, el stand de Tierra del Fuego funcionará como un espacio de encuentro e intercambio, en el que los visitantes podrán conocer más sobre la oferta turística de la provincia y llevarse información para planificar su próxima aventura en el sur austral.
La participación en Caminos y Sabores forma parte de una política activa de fortalecimiento del entramado productivo local, impulsada por el Gobierno de la Provincia, que acompaña y promueve la proyección de emprendimientos fueguinos en mercados estratégicos de todo el país.
Fuente: Prensa caminos y sabores



La abogada animalista Cecilia Domínguez denuncia un caso de crueldad animal en Victoria, Entre Ríos, y analiza la situación de la caza y el maltrato en la provincia.

El documentalista Juan María Rayo explica cómo el documental ambiental impulsa educación, conciencia y conservación en Argentina. Su nuevo trabajo revela un hallazgo histórico.

El Hospital Garrahan recibió el acelerador lineal Elekta EVO, la tecnología más precisa del mundo para radioterapia pediátrica. Un hito para el tratamiento del cáncer infantil en Argentina y la región.

Fundación Vida Silvestre Argentina y WWF destacan la importancia de este evento para concientizar sobre el rol crucial de estos ambientes naturales en la seguridad alimentaria, la adaptación y mitigación climática, la salud de los ecosistemas y las economías nacionales y locales

“El balance de este tipo de encuentros es muy positivo, ya que gracias a las anteriores ediciones se van sumando experiencias y recorridos a las excursiones turísticas y se sigue posicionando esta iniciativa conjunta entre el Ministerio de Producción y Ambiente y el INFUETUR.

