GASTRONOMIA

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Derribando mitos: Un estudio confirma la seguridad y viabilidad de los huevos de gallinas libres de jaula

ecovida ambiente
CIENCIA Y AMBIENTE24/09/2025

Uno de los principales argumentos contra la producción libre de jaulas es que posee mayor riesgo sanitario. Pero una investigación reciente de la UBA y el INTA documentó la ausencia de Salmonela y afirma que los huevos son seguros y cumplen con la normativa vigente. Además, con buenas prácticas este sistema puede aumentar hasta un 12% su rendimiento. “Ya no hay excusas para seguir defendiendo un sistema que mantiene a millones de animales en condiciones extremas e inadmisibles”, afirmó Romina Viscarret directora de Sinergia Animal Argentina.

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EMPRENDIMIENTOS FUEGUINOS BRILLARON EN CAMINOS Y SABORES: BALANCE POSITIVO PARA LA PROVINCIA

ecovida ambiente
PROVINCIALES08/07/2025

Durante las cuatro jornadas, miles de visitantes pudieron conocer y degustar productos únicos provenientes de Ushuaia, Tolhuin y Río Grande, elaborados a partir de materias primas locales. Desde conservas de mar hasta alfajores con dulce de calafate, pasando por quesos de oveja, gins artesanales, agua de manantial, cerveza artesanal, barritas de cereal naturales, salames de cordero, chocolates de autor, productos orgánicos y tablas gourmet de madera de lenga.

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EL SABOR FUEGUINO CRUZA FRONTERAS EN LA FERIA CAMINOS Y SABORES

ecovida ambiente
PROVINCIALES01/07/2025

La participación fueguina representa una apuesta estratégica por visibilizar y posicionar la producción local en escenarios de alto impacto, permitiendo que los productos elaborados en Ushuaia, Tolhuin y Río Grande trasciendan las fronteras de la isla y lleguen a nuevos públicos y mercados.

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