
El Paseo de la Centolla desarrollado por la empresa Paseo del Fuego Shopping, el cual se suma a los atractivos que ofrece la ciudad a vecinos y visitantes.
El Paseo de la Centolla desarrollado por la empresa Paseo del Fuego Shopping, el cual se suma a los atractivos que ofrece la ciudad a vecinos y visitantes.
En la semana más dulce del año, llega una noticia que entusiasma a fanáticos y emprendedores: vuelve la Copa Alfajor Argentino y se suma el Paseo del Alfajor en El Gran Mercado Argentino.
Del 3 al 6 de julio, se realizará Caminos y Sabores edición BNA en La Rural. Los productores gastronómicos ya comenzaron a reservar su espacio. Masividad, visibilidad y contactos son los motivos que los impulsan a participar.
El diario La Nación publicó un informe sobre la Pizzería Zorro Viejo, ubicada sobre la ladera de una montaña frente al Canal Beagle, en Puerto Almanza, localidad de 50 habitantes en Tierra del Fuego.
El evento reunió a empresarios del sector para debatir sobre desafíos y oportunidades en la región, en un espacio clave para fortalecer el turismo y la gastronomía patagónica. Además, se inauguraron las nuevas instalaciones de la Cámara Hotelera Gastronómica de Tierra del Fuego.
"Existe una problemática real que no solo afecta a Ushuaia, sino a todas las ciudades turísticas del país. El problema existe, y no lo podemos eludir, porque tiene un impacto tangible en términos económicos y sociales”.
En el marco del convenio firmado por el intendente de Río Grande Martín Perez y el intendente de Río Gallegos, Pablo Grasso. A partir del mismo se busca fortalecer el vínculo entre las áreas de producción de ambas ciudades patagónicas y potenciar la economía regional por medio de la creación de oportunidades para los vecinos y vecinas.
En Río Grande, el mar es mucho más que un paisaje: es identidad, historia y sustento. Carlos Martinic, docente y chef, lo cuenta desde su experiencia, entre la gastronomía, la enseñanza y el legado de los pueblos originarios. Su historia, compartida en el podcast La Voz del Mar, invita a redescubrir la conexión con el océano.
Desde la Dirección Provincial de Puertos y el Instituto Fueguino de Turismo, destacaron este hecho histórico donde por primera vez un crucero de gran porte elige realizar esta acción que efectuará un movimiento masivo de personas en Ushuaia.
El Instituto Fueguino de Turismo en conjunto con las Cámaras y asociaciones del sector turístico provincial lanzaron el Programa Otoño del Fuego, con beneficios exclusivos para residentes locales, turistas nacionales e internacionales, con el fin de incentivar a los viajeros a visitar el Fin del Mundo en la temporada baja.
Desde el Instituto Fueguino de Turismo, la Cámara de Turismo de Tierra del Fuego y la Asociación Fueguina de Agencias de Viajes y Turismo se desarrolló una acción promocional difundiendo los productos y sabores fueguinos acompañando a importantes chef
Puerto Almanza es reconocido por su pesca artesanal de centolla, considerada una de las mejores del país. En sus aguas también se pescan moluscos, róbalos y se crían mejillones, erizos y truchas. La centolla, conocida como el "oro rojo"
El emprendimiento nació con el objetivo de crear un alimento que incluya productos naturales y beneficiosos para la salud. El nombre rinde homenaje a la Patagonia argentina, región de la que son originarios y donde desean que su producto sea principalmente reconocido.
La gastronomía sostenible es un enfoque de la alimentación que busca producir, preparar y consumir alimentos de manera que se minimice el impacto ambiental y social.
La feria Caminos y Sabores, conocida como “El Gran Mercado Argentino”, es el encuentro más esperado por el público de todo el país, ya que todos los años se convierte en la gran vidriera que propone a los visitantes, una amplia variedad de productos regionales junto a la apuesta y el trabajo laborioso de más de 500 productores gastronómicos.
La Empresa se comprometió a disponer de determinada cantidad del recurso -extraído por marea en la jurisdicción marítima provincial-, y comercializarlo en Tierra del Fuego.
llega la 18° edición de Caminos y Sabores, programada del 6 al 9 de julio en La Rural.
Este 2025 Desenmascaremos el atractivo: Exponiendo las tácticas de la industria en relación con los productos de tabaco y nicotina. El tabaco es responsable de más de 8 millones de muertes al año, de las cuales alrededor de 1,3 millones corresponden a no fumadores expuestos al humo ajeno.
Un grupo de cazadores publicó un video en sus redes sociales, donde se jactan de su caza indiscriminada, mostrando de manera grotesca los cadáveres de las vizcachas que fueron masacradas en un campo de la zona.