
La jornada se desarrolló el pasado sábado, en la Secretaría de Turismo y Producción y reunió actividades formativas, propuestas culturales y espacios de intercambio que ponen en valor la producción local y las prácticas agrícolas sostenibles.



La jornada se desarrolló el pasado sábado, en la Secretaría de Turismo y Producción y reunió actividades formativas, propuestas culturales y espacios de intercambio que ponen en valor la producción local y las prácticas agrícolas sostenibles.

Cada 30 de noviembre se conmemora el Día Internacional de la Lucha contra los Trastornos de la Conducta Alimentaria para visibilizar estas enfermedades, promover la prevención y acompañar a quienes las atraviesan. Conocé su origen, síntomas, riesgos y cómo ayudar.

El evento congregó a una destacada representación de organismos multilaterales como la FAO, el Banco Interamericano de Desarrollo (BID), la CAF y la CORFO de Chile, así como a delegaciones de los gobiernos de Brasil, Chile, Colombia y al embajador argentino en el país trasandino.

El Ministerio de Producción y Ambiente, llevó adelante el segundo episodio del ciclo de streaming “Industria en Vivo”, un espacio destinado al intercambio directo con el sector privado y sus protagonistas.

Con miles de vecinos y productores, la quinta edición de la Expo Agroproductiva volvió a convertir a la Misión Salesiana en el corazón de la producción, la tradición y la soberanía alimentaria fueguina. Facundo Armas, secretario de Desarrollo Productivo del Municipio de Río Grande, destacó el crecimiento del sector, el valor del trabajo local y el renacimiento de una fiesta popular con historia.

Durante noviembre se celebra en todo el país el XI Mes de la Agroecología. Talleres, ferias, documentales y actividades abiertas al público promueven una producción sustentable y comunitaria.

Cada 16 de octubre se celebra el Día Internacional del Pan, una fecha que destaca la importancia de este alimento básico en la cultura y nutrición mundial. Conocé su historia, valor nutricional y su papel en la dieta diaria.

Cada 16 de octubre se celebra el Día Mundial de la Alimentación, impulsado por la FAO. En 2025, el lema es “De la mano por unos alimentos y un futuro mejores”, en apoyo al objetivo de hambre cero de la Agenda 2030.

Cada segundo viernes de octubre se celebra el Día Mundial del Huevo. Descubrí por qué este alimento es clave para la salud, su valor nutricional y los beneficios que aporta al cuerpo y la mente.

En el marco de la difusión del estudio, las organizaciones impulsan la campaña “Alimentá Futuro”, una iniciativa federal que impulsa entornos escolares más saludables a través de recetas, herramientas prácticas, actividades para el aula y voces reales de cocineras, docentes y familias.

El Día Mundial de la Agricultura se celebra cada 9 de septiembre. Descubrí su importancia, los desafíos actuales y cómo avanzar hacia un futuro agrícola sostenible.

El nuevo protocolo, desarrollado por la Secretaría de Desarrollo Productivo y PyME y validado por el Comité Técnico del Programa, responde a una demanda concreta del sector, que busca la implementación de sistemas de gestión de calidad, con un potencial alcance de hasta treinta productores locales.

La ONU confirma hambruna en Gaza: más de 500.000 personas atrapadas en inanición. Guterres denuncia un desastre provocado por Israel y pide un alto al fuego urgente.

El programa que tuvo una duración de 6 meses reunió a empresas fueguinas que producen o trabajan con alimentos con el objetivo de mejorar su eficiencia, reducir pérdidas en todas las etapas de producción, almacenamiento y distribución, y apostar al desarrollo del sector agroalimentario local con una mirada sostenible.

La situación fue detectada durante controles habituales de inspección. De acuerdo al informe, la carne tenía etiquetas de fecha de vencimiento del mes anterior.

El hongo Cordyceps real zombifica a animales aún vivos: reduciendo su “nivel de azúcar en sangre”

A través de este Programa se busca contribuir con la eficiencia productiva de las empresas participantes, reducir pérdidas y desperdicios de alimentos durante los procesos de producción primaria, almacenamiento, procesamiento o transformación, distribución y/o comercialización, fomentar el desarrollo del sector agroalimentario provincial en el marco de los Objetivos de Desarrollo Sostenible.

Cada 11 de agosto, Argentina celebra la dedicación de quienes cuidan de nuestra alimentación y salud, recordando a un pionero que transformó la forma en que entendemos la nutrición.

La capacitación, gratuita y abierta al público, brinda conocimientos fundamentales sobre seguridad alimentaria, buenas prácticas de higiene, control de riesgos y normativas sanitarias vigentes.

Demian Burgos, gerente de Supermercados Carrefour S.A. en Río Grande, se reunió junto a su equipo con los referentes de la Fundación DAR en la sede de CONIN Río Grande, para conocer en profundidad el trabajo que la organización viene desarrollando desde hace años en favor de la infancia y a la vez socializar un programa de rescate de alimentos. Lo hizo en el marco de la acción de Responsabilidad Social Empresaria.

El espacio se desarrollará en la Casa de la Cultura, ubicada en Lucas Bridges 350, los días 15 y 17 de julio en horario de 18 a 21 horas, y el 19 de julio de 9:30 a 13:30. La participación requiere inscripción previa, que puede realizarse escaneando el código QR o a través del enlace publicado en las redes sociales del Municipio.

Durante las cuatro jornadas, miles de visitantes pudieron conocer y degustar productos únicos provenientes de Ushuaia, Tolhuin y Río Grande, elaborados a partir de materias primas locales. Desde conservas de mar hasta alfajores con dulce de calafate, pasando por quesos de oveja, gins artesanales, agua de manantial, cerveza artesanal, barritas de cereal naturales, salames de cordero, chocolates de autor, productos orgánicos y tablas gourmet de madera de lenga.

La participación fueguina tiene como objetivo visibilizar y posicionar la producción local, llevando los sabores únicos de Ushuaia, Tolhuin y Río Grande a nuevos públicos y mercados.

Caminos y Sabores edición BNA convoca a descubrir el país, con más de 550 emprendedores, en un recorrido federal a través de los sentidos, un viaje por la cultura y las tradiciones.

Flybondi inauguró su vuelo directo Córdoba–Ushuaia con tres frecuencias semanales para la temporada de verano. La nueva ruta fortalece la conectividad aérea de Tierra del Fuego y potencia el turismo en el Fin del Mundo. Conocé los detalles y los beneficios disponibles.

La Municipalidad de Ushuaia inauguró una nueva estación del programa Bici Ushuaia en las 640 Viviendas. La iniciativa impulsa hábitos saludables, movilidad sustentable y turismo responsable. Conocé horarios, ubicación y beneficios.