ALIMENTOS

4980995774036946836

SE REALIZARÁ LA SEGUNDA JORNADA ABIERTA DEL PROGRAMA DE REDUCCIÓN DE PÉRDIDAS Y DESPERDICIOS DE ALIMENTOS

ecovida ambiente
PROVINCIALES14/05/2025

A través de este Programa, se busca contribuir con la eficiencia productiva de las empresas participantes, reducir pérdidas y desperdicios de alimentos durante los procesos de producción primaria, almacenamiento, procesamiento o transformación, distribución y/o comercialización, fomentar el desarrollo del sector agroalimentario provincial en el marco de los Objetivos de Desarrollo Sostenible.

images?q=tbn:ANd9GcTeyryxeFxWIUThcR3pL8fAeA5cTrreTOtupg&s

5 de Mayo: Día Internacional de la Enfermedad Celíaca

ecovida ambiente
EFEMÉRIDES 05/05/2025

La enfermedad celíaca es un trastorno crónico del sistema inmunitario que se desencadena al ingerir proteínas presentes en el trigo, la cebada y el centeno. Sus síntomas varían desde molestias digestivas (diarrea, dolor abdominal, distensión) hasta manifestaciones extraintestinales (anemia, fatiga crónica, osteoporosis y alteraciones neurológicas).

WhatsApp Image 2025-02-04 at 21.25.22

EXPECTATIVA POR LOS TOMATES DE RGA ALIMENTOS

ecovida ambiente
PROVINCIALES04/02/2025

A través de un sistema agroecológico, en nuestra ciudad se producen tomates frescos y libres de agroquímicos. En la actualidad, Rio Grande Activa está produciendo diferentes variedades: Tomate pera cialo (amarillo), tomate black cherry, tomate negro de crimea, costoluto, cherry cereza y perita.

    Lo más visto
    DSC_4723

    2 de junio – Día Mundial de las Turberas

    ecovida ambiente
    EFEMÉRIDES 02/06/2025

    El Día Mundial de las Turberas, una fecha para reconocer el valor crucial de estos ecosistemas únicos en la salud del planeta. La jornada se celebra en el marco de la firma del Acuerdo de Venecia, una iniciativa internacional orientada a reforzar la protección, el manejo sostenible y la restauración de turberas en todo el mundo