ALIMENTOS

WhatsApp Image 2025-07-10 at 15.37.50

Carrefour se suma a la labor de Fundación DAR con un programa de rescate de alimentos

ecovida ambiente
PROVINCIALES10/07/2025

Demian Burgos, gerente de Supermercados Carrefour S.A. en Río Grande, se reunió junto a su equipo con los referentes de la Fundación DAR en la sede de CONIN Río Grande, para conocer en profundidad el trabajo que la organización viene desarrollando desde hace años en favor de la infancia y a la vez socializar un programa de rescate de alimentos. Lo hizo en el marco de la acción de Responsabilidad Social Empresaria.

5145589241626078686

EMPRENDIMIENTOS FUEGUINOS BRILLARON EN CAMINOS Y SABORES: BALANCE POSITIVO PARA LA PROVINCIA

ecovida ambiente
PROVINCIALES08/07/2025

Durante las cuatro jornadas, miles de visitantes pudieron conocer y degustar productos únicos provenientes de Ushuaia, Tolhuin y Río Grande, elaborados a partir de materias primas locales. Desde conservas de mar hasta alfajores con dulce de calafate, pasando por quesos de oveja, gins artesanales, agua de manantial, cerveza artesanal, barritas de cereal naturales, salames de cordero, chocolates de autor, productos orgánicos y tablas gourmet de madera de lenga.

5123145456229133994

EL SABOR FUEGUINO CRUZA FRONTERAS EN LA FERIA CAMINOS Y SABORES

ecovida ambiente
PROVINCIALES01/07/2025

La participación fueguina representa una apuesta estratégica por visibilizar y posicionar la producción local en escenarios de alto impacto, permitiendo que los productos elaborados en Ushuaia, Tolhuin y Río Grande trasciendan las fronteras de la isla y lleguen a nuevos públicos y mercados.

GLYPOSATE

El glifosato y la epidemia de cáncer en México

ecovida ambiente
CIENCIA Y AMBIENTE15/06/2025

El Instituto Ramazzini confirma la peligrosidad del glifosato Una nueva investigación del Estudio Global del Glifosato (GGS) refuerza los hallazgos previos sobre los efectos cancerígenos de este herbicida. Publicado en la revista Environ Health, el estudio evidencia los riesgos de la exposición prolongada al glifosato y sus derivados, generando alarma en la comunidad científica y reavivando el debate sobre su regulación.

4980995774036946836

SE REALIZARÁ LA SEGUNDA JORNADA ABIERTA DEL PROGRAMA DE REDUCCIÓN DE PÉRDIDAS Y DESPERDICIOS DE ALIMENTOS

ecovida ambiente
PROVINCIALES14/05/2025

A través de este Programa, se busca contribuir con la eficiencia productiva de las empresas participantes, reducir pérdidas y desperdicios de alimentos durante los procesos de producción primaria, almacenamiento, procesamiento o transformación, distribución y/o comercialización, fomentar el desarrollo del sector agroalimentario provincial en el marco de los Objetivos de Desarrollo Sostenible.

images?q=tbn:ANd9GcTeyryxeFxWIUThcR3pL8fAeA5cTrreTOtupg&s

5 de Mayo: Día Internacional de la Enfermedad Celíaca

ecovida ambiente
EFEMÉRIDES 05/05/2025

La enfermedad celíaca es un trastorno crónico del sistema inmunitario que se desencadena al ingerir proteínas presentes en el trigo, la cebada y el centeno. Sus síntomas varían desde molestias digestivas (diarrea, dolor abdominal, distensión) hasta manifestaciones extraintestinales (anemia, fatiga crónica, osteoporosis y alteraciones neurológicas).

Lo más visto