"PERIODISMO AMBIENTAL"

RECOMENDACIONES PARA LA COMPRA DE PRODUCTOS DE MAR A PESCADORES ARTESANALES

Desde la Secretaría de Pesca y Acuicultura, brindó una serie de recomendaciones a tener en cuenta para la compra de productos de mar a pescadores artesanales, ya sean pescados o moluscos.

PROVINCIALES23/09/2024ecovida ambienteecovida ambiente
WhatsApp Image 2024-09-23 at 13.04.30

El Ministerio de Producción y Ambiente a través de la Secretaría de Pesca y Acuicultura, brindó una serie de recomendaciones a tener en cuenta para la compra de productos de mar a pescadores artesanales, ya sean pescados o moluscos.
  
En tal sentido se sugiere solicitar al pescador que provee de dichos productos, el permiso de pesca vigente ya sea para peces o moluscos. En ambos casos la vigencia es de un año. Además, para el caso de moluscos deberán contar con la guía de expedición, emitida en el Centro de Expedición de Moluscos de Puerto Almanza, la cual habilita al pescador a comercializar su producción con una vigencia de 72 horas. 

El subsecretario de Desarrollo Pesquero Zona Norte, Marcelo Zulueta indicó que estas recomendaciones “surgen a fin de prevenir que las personas compren productos de mar a cualquier persona, bajo condiciones inadecuadas y durante el tiempo que sea”. 

Asimismo, detalló que la guía de expedición “es una garantía sobre la trazabilidad del producto” agregando que “todas estas recomendaciones tienen que ver con promover que las personas compren el producto de mar en buen estado, se exijan los permisos pertinentes y evitar así posibles intoxicaciones” finalizó.

Te puede interesar
20240831_143612_1725298386

Talleres para impulsar la producción alimentaria local

ecovida ambiente
PROVINCIALES02/09/2024

Impulsados por la Cátedra Libre de Soberanía Alimentaria (CALISA-UNTDF), estos talleres están diseñados para proporcionar conocimientos, estrategias y herramientas prácticas para construir estructuras fundamentales en la horticultura, como composteras y bancales, utilizando materiales reciclados, y promoviendo la producción agroecológica de alimentos saludables y sostenibles.

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email