
LA CÁMARA DE COMERCIO DE USHUAIA INVITA A PARTICIPAR DE LA “EXPO MARKETING Y FRANQUICIAS
La jornada cuenta con cupos limitados y se llevará a cabo este viernes a las 19:00 hs en la sede de la Cámara, sita en Leopoldo Lugones 1781.




La participación fueguina tiene como objetivo visibilizar y posicionar la producción local, llevando los sabores únicos de Ushuaia, Tolhuin y Río Grande a nuevos públicos y mercados.
PROVINCIALES05/07/2025
ecovida ambiente
La Provincia de Tierra del Fuego está dejando su huella en la Feria Caminos y Sabores 2025, uno de los eventos gastronómicos y culturales más importantes de Argentina, que se desarrolla del 3 al 6 de julio en la Ciudad de Buenos Aires.
La participación fueguina tiene como objetivo visibilizar y posicionar la producción local, llevando los sabores únicos de Ushuaia, Tolhuin y Río Grande a nuevos públicos y mercados.
Al respecto, la secretaria de Desarrollo Productivo y PyME, Carolina Hernández, señaló que “este año participan 12 empresas fueguinas, con productos de muy buena calidad y una identidad inconfundible. Son elaboraciones que solo se consiguen en nuestra provincia, pero que ahora tienen la oportunidad de llegar a consumidores de todo el país. La primera jornada fue muy positiva, tanto por la cantidad de consultas y visitas como por el volumen de ventas. Ofrecimos degustaciones de sabores dulces y salados, con productos elaborados a partir de materias primas locales, orgánicas y de mar, además de chocolates, alfajores y cordero en versiones de salame y queso”.
En cuanto a las bebidas, la funcionaria mencionó con entusiasmo que, “estamos presentando nuestros gines fueguinos, Towwora y Jeremy Button, la cerveza artesanal de Jokten y también el Agua del Faro, que fue furor en toda la Feria. Al ser un agua natural proveniente de un lugar tan remoto como Tierra del Fuego, y siendo la única agua envasada disponible, tuvo una convocatoria impresionante”.
Un dato relevante es que 6 de las empresas presentes están participando por primera vez, lo que refleja la vitalidad y el crecimiento sostenido del sector productivo fueguino.
El stand de Tierra del Fuego ofrece una experiencia gastronómica inmersiva, permitiendo a los visitantes degustar una amplia gama de productos que reflejan la esencia y diversidad de la provincia.
“Durante toda la Feria, hasta el domingo, nuestras empresas estarán ofreciendo degustaciones de sus productos” agregó Hernández, quien además invitó al público a vivir la experiencia, precisando que “la gente puede pasar por nuestro stand y salir con un gin tonic en la mano, habiendo probado un mejillón del Canal Beagle en conserva. También pueden picar un poco de salame de cordero con queso y, para cerrar, deleitarse con un alfajor de dulce de calafate, un chocolate de autor de Chinoa en sus distintas variedades o una barrita de cereal natural como las Hönte”.
Finalmente, la Secretaria subrayó el valor añadido de la presencia fueguina en la Feria, “una característica especial de nuestro stand es que cada puesto es atendido por los propios elaboradores. Esto permite al público conocer de primera mano el proceso de producción, el origen de los insumos y la historia detrás de cada producto. Es una manera auténtica y cercana de transmitir la identidad fueguina al resto del país”.



La jornada cuenta con cupos limitados y se llevará a cabo este viernes a las 19:00 hs en la sede de la Cámara, sita en Leopoldo Lugones 1781.

Creada por la Ley N.º 26.559, sancionada el 18 de noviembre de 2009, sobre la base de la transformación de la Sede Ushuaia de la Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco, la UNTDF ha asumido desde sus inicios un rol estratégico en el desarrollo de la región.

La entrega de 10 tablets Xview y 6 impresoras 3D potenciará a los Polos de Ushuaia, Tolhuin y Río Grande, fortaleciendo la alianza público-privada y expandiendo su capacidad como espacios clave para el aprendizaje, la innovación y la producción tecnológica.

Organizaciones ambientales denunciaron que, en una maniobra sin respaldo institucional reglamentario y a los gritos, la Legislatura aprobó incluir en el Orden del Día del 19 de noviembre el tratamiento para modificar la Ley 1355, norma que protege los mares, ríos y lagos de la salmonicultura industrial.

El infectólogo y epidemiólogo recibió la “Mención de Honor-Valor Científico Edición 2025” en el Salón Azul del Congreso de la Nación Argentina. Fue distinguido por su extensa trayectoria, su compromiso académico y su labor durante la pandemia.