
La participación fueguina tiene como objetivo visibilizar y posicionar la producción local, llevando los sabores únicos de Ushuaia, Tolhuin y Río Grande a nuevos públicos y mercados.
El Programa tiene como objetivo promover el uso eficiente y sustentable de los recursos naturales, con enfoque en la economía circular, las buenas prácticas ambientales y el uso racional de la energía en establecimientos industriales.
PROVINCIALES04/07/2025La Secretaría de Ambiente en conjunto con el Consejo Federal de Inversiones (CFI), informa que sigue abierta la convocatoria al Programa Federal “Acciones Sustentables en Actividades Productivas”, orientado a Micro, Pequeñas y Medianas Empresas (MiPyMEs) fueguinas.
El Programa tiene como objetivo promover el uso eficiente y sustentable de los recursos naturales, con enfoque en la economía circular, las buenas prácticas ambientales y el uso racional de la energía en establecimientos industriales.
Las empresas interesadas aún pueden inscribirse para recibir asistencia técnica gratuita, que incluye un diagnóstico realizado por gestores ambientales y energéticos, quienes brindarán recomendaciones concretas para optimizar procesos y reducir costos.
A partir de estos diagnósticos, las MiPyMEs podrán acceder a financiamiento del CFI para implementar mejoras en infraestructura, tecnología y maquinaria.
La propuesta busca impulsar el desarrollo sostenible con triple impacto: beneficios económicos, mejora del entorno social y cuidado ambiental.
Si tenés una PyME y querés sumar herramientas para producir de forma más sustentable y eficiente, todavía podés ser parte.
Más información: https://cfi.org.ar/nota/acciones-sustentables-para-actividades-productivas-
Formulario de inscripción: https://forms.gle/NtgpwyBokdR3smeZ6
La participación fueguina tiene como objetivo visibilizar y posicionar la producción local, llevando los sabores únicos de Ushuaia, Tolhuin y Río Grande a nuevos públicos y mercados.
“La idea es convocar de manera amplia, es una charla abierta a toda la comunidad que quiera informarse sobre esta problemática que nuevamente avanza, porque quieren instalar la salmonicultura y cambiar nuestra ley 1355”
Se trata de un proyecto inédito en el mundo que tiene por objetivo indagar acerca de los reservorios individuales de subsuelo para almacenar dióxido de carbono.
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Un informe del Banco Mundial destaca la potencia del sector. En la Argentina se producen alrededor de 10 mil toneladas anuales principalmente de trucha, pacú y mejillones