"PERIODISMO AMBIENTAL"

Tierra del Fuego avanza hacia la certificación agroecológica local con Sistemas Participativos de Garantía

Los Sistemas Participativos de Garantía son una herramienta apropiada para promover la certificación agroecológica local, dado que evalúan los procesos productivos, a la vez que garantizan la calidad de sus productos.

CIENCIA Y AMBIENTE27/07/2024ecovida ambienteecovida ambiente
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Ushuaia y Río Grande impulsan la producción agroecológica con un nuevo sistema de certificación ¿Querés   consumir alimentos más saludables y sostenibles? Sumate al SPG Agroecológico de TDF

Productores, consumidores y técnicos de Tierra del Fuego están trabajando en conjunto para crear un sistema de certificación agroecológica local. Este sistema, conocido como Sistema Participativo de Garantía (SPG), busca asegurar que los alimentos que consumimos sean producidos de manera sostenible, respetando el medio ambiente y la salud de las personas.

El SPG se basa en la participación activa de todos los actores involucrados, quienes establecen los criterios y los procesos de evaluación. De esta manera, se garantiza que los productos certificados sean verdaderamente agroecológicos y que cumplan con altos estándares de calidad.

Si sos productor, consumidor o elaborador de alimentos y compartís estos valores, ¡tenés la oportunidad de ser parte de este proyecto! El próximo 1 de agosto se llevará a cabo un taller co-creativo en Ushuaia y Río Grande, donde podrás aprender más sobre el SPG y aportar tus ideas para construir este sistema de manera colectiva.

1 de agosto de 16 a 18 hs, en UNTDF sede Ushuaia (Yrigoyen 879) y sede Río Grande (Thorne 302).

¡No te lo pierdas! Sumate a este espacio de diálogo y co-creación para fortalecer la producción agroecológica en Tierra del Fuego y contribuir a una alimentación más saludable y sostenible.

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