Encuentro de intercambio sobre experiencias en torno a Sistemas de Certificación Participativa de alimentos agroecológicos

Los Sistemas Participativos de Garantía son una herramienta apropiada para promover la certificación agroecológica local, dado que evalúan los procesos productivos, a la vez que garantizan la calidad de sus productos.

CIENCIA Y AMBIENTE01/05/2024ecovida ambienteecovida ambiente
web-como_garantizar_la_calidad_de_los_alimentos_locales_1714413606

Bajo la consigna ¿Cómo garantizar la calidad de los alimentos locales? Sistemas Participativos de Garantía, la Cátedra Libre de Soberanía Alimentaria de la Universidad Nacional de Tierra del Fuego (UNTDF), junto al Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) de Ushuaia y la Secretaría de Producción y Pymes del Gobierno Provincial celebrarán un encuentro de Intercambio sobre Experiencias en torno al Sistemas de Certificación Participativa de alimentos agroecológicos.

Los Sistemas Participativos de Garantía son una herramienta apropiada para promover la certificación agroecológica local, dado que evalúan los procesos productivos, a la vez que garantizan la calidad de sus productos. El SPG es un sistema de garantía de proceso que requiere de la participación de productores, consumidores, técnicos y la participación activa de partes interesadas.

En esta oportunidad, que es la segunda de una serie de encuentros, compartirá su experiencia el SPG de la CaLiSA FAUBA (Facultad de Agronomía de la UBA), organización que acompaña la iniciativa.

El encuentro abierto será el jueves 02 de mayo de 15 a 16.30hs en la sede Yrigoyen 879. Aula B8. Contará con la disertación de Eduardo Wright Coordinador Responsable Cátedra Libre de Soberanía Alimnetaria FAUBA; Guillermoi Fusarto Coordinador Sistema Participativo de Garantía FAUBA y la Lic. Carolina Diaz Gerea (INTA/CaLiSA UNTDF).

https://www.youtube.com/@Catedralibredesoberaniaaliment

Fuente: Prensa UNTDF

Te puede interesar
img-20250624-wa0107_1750809728

La UNTDF participó en el debate legislativo sobre la reforma de la Ley de acuicultura en Tierra del Fuego

ecovida ambiente
CIENCIA Y AMBIENTE26/06/2025

El estudio técnico publicado en 2020, previo a la sanción de la Ley vigente, plantea una mirada crítica sobre el modelo productivo basado en jaulas sobre las costas del Canal Beagle, subrayando que el deterioro ecológico sería, en gran medida inevitable, y que el desarrollo económico vinculado al proyecto tendría un carácter extractivo y beneficios limitados.

Powered by DaysPedia.com
Hora Actual en Ushuaia
205621
mar, 22 de abril
Lo más visto
5112123462046035772

EMPRESAS FUEGUINAS INCORPORAN LA METODOLOGÍA 5S PARA MEJORAR SU GESTIÓN DIARIA

ecovida ambiente
PROVINCIALES28/06/2025

Esta actividad se enmarca dentro de una línea de trabajo desarrollada por la Secretaría de Desarrollo Productivo y PyME, que no solo contempla capacitaciones abiertas, sino también asesoramiento técnico directo a empresas fueguinas de sectores como la industria metalmecánica, construcción en placa, madera, vidrio y aluminio, así como también en iniciativas vinculadas a la reutilización de residuos forestales.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email