"PERIODISMO AMBIENTAL"

Encuentro de intercambio sobre experiencias en torno a Sistemas de Certificación Participativa de alimentos agroecológicos

Los Sistemas Participativos de Garantía son una herramienta apropiada para promover la certificación agroecológica local, dado que evalúan los procesos productivos, a la vez que garantizan la calidad de sus productos.

CIENCIA Y AMBIENTE01/05/2024ecovida ambienteecovida ambiente
web-como_garantizar_la_calidad_de_los_alimentos_locales_1714413606

Bajo la consigna ¿Cómo garantizar la calidad de los alimentos locales? Sistemas Participativos de Garantía, la Cátedra Libre de Soberanía Alimentaria de la Universidad Nacional de Tierra del Fuego (UNTDF), junto al Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) de Ushuaia y la Secretaría de Producción y Pymes del Gobierno Provincial celebrarán un encuentro de Intercambio sobre Experiencias en torno al Sistemas de Certificación Participativa de alimentos agroecológicos.

Los Sistemas Participativos de Garantía son una herramienta apropiada para promover la certificación agroecológica local, dado que evalúan los procesos productivos, a la vez que garantizan la calidad de sus productos. El SPG es un sistema de garantía de proceso que requiere de la participación de productores, consumidores, técnicos y la participación activa de partes interesadas.

En esta oportunidad, que es la segunda de una serie de encuentros, compartirá su experiencia el SPG de la CaLiSA FAUBA (Facultad de Agronomía de la UBA), organización que acompaña la iniciativa.

El encuentro abierto será el jueves 02 de mayo de 15 a 16.30hs en la sede Yrigoyen 879. Aula B8. Contará con la disertación de Eduardo Wright Coordinador Responsable Cátedra Libre de Soberanía Alimnetaria FAUBA; Guillermoi Fusarto Coordinador Sistema Participativo de Garantía FAUBA y la Lic. Carolina Diaz Gerea (INTA/CaLiSA UNTDF).

https://www.youtube.com/@Catedralibredesoberaniaaliment

Fuente: Prensa UNTDF

Te puede interesar
mar_argentino_noviembre

Nueva evaluación de la caballa del stock sureño en el área El Rincón

ecovida ambiente
CIENCIA Y AMBIENTE28/08/2024

La campaña se lleva a cabo a bordo del buque Mar Argentino. A lo largo de 11 días los investigadores y técnicos tendrán como objetivo principal estimar la biomasa de caballa mediante métodos hidroacústicos. De igual manera, buscarán aumentar el conocimiento actual sobre la distribución, abundancia e interrelación de la caballa y el surel

Foto-Junio-frio-50-anos-1990x1120-1

El mes de junio más frío de los últimos 50 años

ecovida ambiente
CIENCIA Y AMBIENTE15/07/2024

El investigador del CONICET en el Centro Austral de Investigaciones Científicas (CADIC) de Ushuaia, Juan Federico Ponce, reunió los datos provenientes de la estación meteorológica del Centro y que sostiene el Servicio de Información Ambiental y Geográfica (SIAG) para confirmar lo que se viene experimentando en la capital de la provincia más austral de la Argentina.

Lo más visto
WhatsApp Image 2024-09-02 at 13.27.30

De la Patagonia al Vaticano: empresario argentino presentó su visión de Turismo Sostenible al Papa Francisco

ecovida ambiente
INTERNACIONALES02/09/2024

El encuentro representa un hito significativo en la carrera de Cabrera, marcando un importante reconocimiento a su trabajo y esfuerzo en el campo del turismo sostenible. El Papa Francisco, en su encíclica «Laudato Si'», llama a una responsabilidad compartida en el cuidado de nuestro planeta, y el apoyo a Cabrera refleja una alineación con estos principios.

H2JBLTAN7ZHNNKQLRBEQ7OGXPQ

Alerta por Humo en 10 Provincias Argentinas debido a Incendios en Bolivia

ecovida ambiente
NACIONALES09/09/2024

Las provincias completamente abarcadas por esta advertencia son Misiones, Corrientes, Formosa, Santiago del Estero y Chaco. Además, el humo afecta parcialmente a Jujuy, Salta, Catamarca, Santa Fe y Tucumán. El SMN ha señalado que esta situación podría causar inconvenientes en la vida diaria, principalmente debido a la reducción de la visibilidad.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email