Guia Aves de TDF

AVES DE TIERRA DEL FUEGO "CARANCA Chloephaga hybrida"

El macho presenta plumaje enteramente blanco, pico negro y manchas carnosas alrededor de las fosas nasales - La hembra posee cabeza y cuello negro con fino barrado blanco; pico enteramente rosado
Caranca macho: Foto - moncho alvarado @monchotdf
Caranca macho: Foto - moncho alvarado @monchotdf

Compartir

monchoRamón Luis Alvarado (Moncho) fotógrafo aficionado de Tierra del Fuego Autor del Libro AVES DE TIERRA DEL FUEGO – THE BIRDS OF TIERRA DEL FUEGO

Una nueva entrega de las guías de AVES de TIERRA del FUEGO. RAMON MONCHO ALVARADO fotógrafo aficionado de Tierra del Fuego y Autor del Libro AVES DE TIERRA DEL FUEGO – THE BIRDS OF TIERRA DEL FUEGO – ISLA GRANDE E ISLAS ADYACENTES NOS PRESENTA LA FICHA - "CARANCA Chloephaga hybrida".

Pertenece al Orden de los Anseriformes - Familia Anatidae.

 CARANCA

 Generalidades: *El macho: Plumaje enteramente blanco; pico negro con manchas carnosas alrededor de las fosas nasales; patas con membrana natatorias, color amarillo. *La hembra: Cabeza y cuello negro con fino barrado blanco; pico enteramente rosado; corona pardusca; anillo periocular blanco; pecho y flancos gris oscuro con barras transversales blancas; abdomen, cola y dorso blancos.

 *Este ganso también es conocido como “cauquén marino”, casi siempre se lo ve en pareja por lo general en playas pedregosas y rocosas. Es bastante confiado, son de volar trechos cortos para trasladarse de un lugar a otro.

 *Alimentación: Algas marinas.

 *Nido: En la costa a poca distancia de la línea de pleamar, lo ubica entre pajonales y rocas.

 *Hábitat: Zonas costeras, islas e islotes.

 *Distribución: Patagonia Argentina hasta el sur de Tierra del Fuego y las Islas Malvinas. /Endémica. *Fotos: Moncho Alvarado. 

b92eb-caranca-hembra

KELP GOOSE

 Generalities: *Male: White plumage; black beak with fleshy patches round nasal nostrils; yellow legs with swim membrane. *Female: Black head and neck, barred in white; pink beak, brownish crown; white ring around eyes; dark grey with transversal white stripes; white abdomen, tail and back.

 *It is usually seen incouples, it is quite trusting, and they fly short distances to go from one place to another.

 *Feeding: Marine algae.

 *Nest: On the coast, near the high tide level, usually build in between rocks and grasslands. 

 *Habitat: Coastal areas, islands and islets. *Distribution: Argentine Patagonia up to the south of Tierra del Fuego and Malvinas Islands. /Endemic.

 *Photos: Moncho Alvarado. 

Ramón Luis Alvarado (Moncho)

 Libro:“Aves de Tierra del Fuego, Isla grande e islas adyacentes”

 Libro bilingüe: “Aves de Tierra del Fuego / The birds of Tierra del Fuego”

 www.instagram.com/monchotdf

 www.flickr.com/photos/monchotdf

 Facebook: Ramón Luis Alvarado

Suscribite a nuestro newsletter y recibí las novedades más importantes antes que nadie.

Este sitio está protegido por reCAPTCHA.

Artículos relacionados

multimedia.normal.a45407d60181d950.bm9ybWFsLndlYnA%3D

Biodiversidad en el Fin del Mundo Un recorrido visual por los ecosistemas de Tierra del Fuego a través de la cámara de Ramón Moncho Alvarado

Guia Aves de TDF

ecovida ambiente

Durante años he recorrido los ecosistemas de Tierra del Fuego con mi cámara, buscando capturar aquello que muchas veces pasa desapercibido: la vida natural en el fin del mundo. Mi libro Biodiversidad en el Fin del Mundo / Biodiversity at the End of the World es el resultado de esa pasión y de un trabajo colectivo con especialistas en biología, corrección, traducción y diseño.