Conversatorio con Maristella Svampa: "Transición ecosocial y transición energética"

El conversatorio abordará los ejes para la problematización de la transición ecosocial en América Latina, en términos de sus dilemas, obstáculos y oportunidades para la región. Se presentarán casos emblemáticos que permitirán comprender específicamente los procesos de la transición energética y productiva, con un énfasis especial en la agroecología.

CIENCIA Y AMBIENTE03/03/2025ecovida ambienteecovida ambiente
post2-sec de extensión-iec_transición ecosocial y transición energética_1740668927
post2-sec de extensión-iec_transición ecosocial y transición energética_1740668927

Translator

En el marco del Programa de Formación Docente Gratuito-Fondos de la Asociación de Docentes Fueguinos" (ADUF), la Universidad Nacional de Tierra del Fuego, Antártida e Islas del Atlántico Sur (AeIAS) será sede de un conversatorio titulado "Transición ecosocial y transición energética", con la participación de la destacada conferencista Maristella Svampa. La charla se llevará a cabo en Ushuaia el 7 de marzo, a las 18 horas, en el 1er Piso Ala B (Yrigoyen 879), y en Río Grande el 8 de marzo a las 14 horas, en el Aula 13 (Thorne 302).

El conversatorio abordará los ejes para la problematización de la transición ecosocial en América Latina, en términos de sus dilemas, obstáculos y oportunidades para la región. Se presentarán casos emblemáticos que permitirán comprender específicamente los procesos de la transición energética y productiva, con un énfasis especial en la agroecología.

El evento será moderado por la Dra. Nancy Fernández en Ushuaia, y por el Mg. Facundo Olmedo y la Lic. Mariel Balderramas en Río Grande. Este espacio busca fomentar el diálogo e intercambio de experiencias entre diversos actores educativos, promoviendo la construcción colectiva de conocimiento pedagógico situado y mejorando las prácticas de trabajo con infancias y adolescencias en el territorio fueguino.

Más info: [email protected],

[email protected]

 [email protected] o [email protected]

Te puede interesar
4- Venta de pescados en Río Grande - Museo Histórico y de Ciencias Naturales Monseñor Fagnano

La receta perfecta para estar cerca del mar

ecovida ambiente
CIENCIA Y AMBIENTE20/03/2025

En Río Grande, el mar es mucho más que un paisaje: es identidad, historia y sustento. Carlos Martinic, docente y chef, lo cuenta desde su experiencia, entre la gastronomía, la enseñanza y el legado de los pueblos originarios. Su historia, compartida en el podcast La Voz del Mar, invita a redescubrir la conexión con el océano.

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email