
La participación fueguina tiene como objetivo visibilizar y posicionar la producción local, llevando los sabores únicos de Ushuaia, Tolhuin y Río Grande a nuevos públicos y mercados.
La Municipalidad de Ushuaia a través de la Secretaría de Turismo expuso en el Congreso de Turismo Azul, sobre el destino, los cruceros que se dirigen a la Antártida y coordinó acciones para la promoción e inversión privada en la ciudad.
PROVINCIALES19/11/2023El secretario de Turismo, Gustavo Ventura evaluó como “excelente el lugar que tuvo el municipio de Ushuaia en uno de los congresos más importantes del mundo, donde aquellos destinos que tenemos salida al mar teníamos participación, y además en nuestro caso, tuvimos la posibilidad de exponer para promocionar el destino y a su vez, invitar al sector privado a que pueda invertir en nuestro país”.
Por esa razón, indicó que “estamos muy contentos de poder vincularlos con el sector privado de Europa, teniendo en cuenta que hay lineamientos cruciales que tienen que ver con darle continuidad a la promoción de nuestro destino en distintos ámbitos, y por eso a nivel nacional, ya se está trabajando en el mercado Chino, con Estados Unidos, Brasil y si bien, todavía tenemos un largo camino por recorrer, también atendemos a lo que tiene que ver con la infraestructura y los servicios que podemos garantizar a los turistas, desde la ciudad”.
El funcionario tuvo una agenda vinculada a las compañías aéreas y grupos empresarios de inversiones españoles referidas a la infraestructura de ciudades y turismo.
En tanto opinó que “el futuro que le depara a la ciudad es extraordinario, sabiendo que tenemos una gran industria que es el turismo y que el mundo está muy interesado en él, lo cual, sin lugar a duda, esto impacta en forma directa en la calidad de los vecinos y vecinas de la ciudad”.
Fuente: Prensa Municipalidad de Ushuaia
La participación fueguina tiene como objetivo visibilizar y posicionar la producción local, llevando los sabores únicos de Ushuaia, Tolhuin y Río Grande a nuevos públicos y mercados.
“La idea es convocar de manera amplia, es una charla abierta a toda la comunidad que quiera informarse sobre esta problemática que nuevamente avanza, porque quieren instalar la salmonicultura y cambiar nuestra ley 1355”
El Programa tiene como objetivo promover el uso eficiente y sustentable de los recursos naturales, con enfoque en la economía circular, las buenas prácticas ambientales y el uso racional de la energía en establecimientos industriales.
“La idea es convocar de manera amplia, es una charla abierta a toda la comunidad que quiera informarse sobre esta problemática que nuevamente avanza, porque quieren instalar la salmonicultura y cambiar nuestra ley 1355”
La participación fueguina tiene como objetivo visibilizar y posicionar la producción local, llevando los sabores únicos de Ushuaia, Tolhuin y Río Grande a nuevos públicos y mercados.