Tolhuin celebra la Semana del Pejerrey con una variada propuesta gastronómica

La propuesta no solo busca impulsar el desarrollo económico local, sino también poner en valor el trabajo de productores y cocineros, fomentando el turismo interno y el disfrute en comunidad.

PROVINCIALES15/06/2025ecovida ambienteecovida ambiente
WhatsApp Image 2025-06-15 at 18.32.22 (3)

Del viernes 13 al domingo 22 de junio, el Municipio de Tolhuin invita a vecinos, vecinas y visitantes a ser parte de la Semana del Pejerrey, una propuesta pensada para homenajear los sabores del territorio y destacar la identidad gastronómica local.

WhatsApp Image 2025-06-15 at 18.23.31Con fondos del INACAP: Comenzaron las inscripciones para el ‘Río Grande se Prende’ 2025

La iniciativa desarrollada por un equipo de gastronómicos tolhuinenses cuenta con el acompañamiento de la Dirección de Desarrollo Productivo, dependiente de la Secretaría de Turismo y Producción, y propone un circuito gastronómico en el que distintos comercios de la ciudad ofrecerán platos especiales elaborados con pejerrey.

Los locales adheridos en lo que respecta a gastronomía para esta edición son: Panadería La Unión, Sol de Tolhuin, Punto de Encuentro, El Rincón del Bicho y Enriqueta Lodge. Por otro lado, hostería Ruta al Sur contará con bandas en vivo hoy viernes 13. En paralelo, el Mercado Multiplicar ofrecio pejerrey fresco, permitiendo a quienes lo deseen llevar el sabor de la Semana del Pejerrey a sus hogares.

Como parte destacada del evento, el sábado 14 de junio de 19 a 23 horas, se realizó una degustación especial en Enriqueta Lodge (Gendarmería Nacional 1800), donde se reunirán los emprendimientos gastronómicos participantes para compartir sus preparaciones con el público.

Desde la organización remarcaron que la propuesta no solo busca impulsar el desarrollo económico local, sino también poner en valor el trabajo de productores y cocineros, fomentando el turismo interno y el disfrute en comunidad.

“Queremos que tanto residentes como visitantes puedan vivir una experiencia auténtica, descubriendo sabores únicos que nacen de nuestra tierra y nuestras aguas”, expresaron desde el área de Desarrollo Productivo.

Te puede interesar
WhatsApp Image 2025-08-12 at 19.55.05

Nueva campaña de Tenencia Responsable y Bienestar Animal en Tolhuin

ecovida ambiente
PROVINCIALES14/08/2025

La actividad se desarrollará el sábado 23 y domingo 24 de agosto, en el horario de 11 a 17 horas, en las instalaciones del Centro Integrador Comunitario (CIC), ubicado en Ramón Carrillo 1680. La modalidad será por orden de llegada, permitiendo que cualquier persona interesada pueda acceder a los servicios ofrecidos.

Powered by DaysPedia.com
Hora Actual en Ushuaia
205621
mar, 22 de abril
Lo más visto
WhatsApp Image 2021-04-11 at 14_58_56

Los daños causados por la salmonicultura y su impacto ambiental

ecovida ambiente
CIENCIA Y AMBIENTE18/08/2025

La expansión de la salmonicultura se ha convertido en un tema de fuerte debate a nivel global por sus efectos negativos en los ecosistemas marinos. En Tierra del Fuego, la discusión cobra cada vez más relevancia ante el riesgo que esta industria representa para la biodiversidad, la salud pública y las actividades económicas locales.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email