
El Municipio de Río Grande invita a las vecinas y vecinos a participar de esta propuesta en el marco de una nueva edición de la “Hora del Planeta”.
Desde el Instituto Fueguino de Turismo, la Cámara de Turismo de Tierra del Fuego y la Asociación Fueguina de Agencias de Viajes y Turismo se desarrolló una acción promocional difundiendo los productos y sabores fueguinos acompañando a importantes chef
PROVINCIALES19/02/2025En un trabajo en conjunto con el Instituto Nacional de Promoción Turística (INPROTUR), desde el Instituto Fueguino de Turismo, la Cámara de Turismo de Tierra del Fuego y la Asociación Fueguina de Agencias de Viajes y Turismo se desarrolló una acción promocional difundiendo los productos y sabores fueguinos acompañando a importantes chef creadores de contenido de Brasil, Chile y Perú.
En este influencer trip de gastronomía participaron Michele Crispim Silva, Giacomo Guido Bocchio Viacava, Ana Cecilia Castro Chamochumbi, Carlo Alberto von Mühlenbrock Pinto y Carla Mouriño Sapiña, a quienes se los invitó a descubrir cómo el paisaje y las distintas producciones locales se fusionan y dan identidad a la cocina del Fin del Mundo.
En este sentido, la jefa del departamento Promoción y Eventos del INFUETUR, Viviana Borrego sostuvo que “durante cinco días acompañamos a los chef creadores de contenido en su recorrido por Ushuaia, Puerto Almanza, Tolhuin y cercanías de Río Grande, donde conocieron los productos y sabores fueguinos llegando hasta Estancia Viamonte. Esta acción fue gestionada por el INPROTUR, y desde el Instituto y las cámaras locales acompañamos en la realización del itinerario y contacto local con prestadores y chef”.
Cabe destacar que durante su visita los chef compartieron contenido con sus audiencias y continuarán publicando en los próximos días, promoviendo la gastronomía argentina y de Tierra del Fuego.
Los paisajes y actividades también estuvieron presentes en esta visita, ya que disfrutaron de los atractivos que ofrece el destino, conociendo el Parque Nacional Tierra del Fuego, el Tren del Fin del Mundo, navegando en el Canal Beagle, adentrándose en las postales que brinda la Ruta 3 con descenso en miradores, contemplando el lago Fagnano y la Ruta de las Estancias.
Desde el INFUETUR resaltaron el acompañamiento del sector turístico privado, establecimientos gastronómicos y chef locales que brindaron servicios y abrieron sus puertas para concretar esta acción promocional.
El Municipio de Río Grande invita a las vecinas y vecinos a participar de esta propuesta en el marco de una nueva edición de la “Hora del Planeta”.
En el marco del convenio firmado por el intendente de Río Grande Martín Perez y el intendente de Río Gallegos, Pablo Grasso. A partir del mismo se busca fortalecer el vínculo entre las áreas de producción de ambas ciudades patagónicas y potenciar la economía regional por medio de la creación de oportunidades para los vecinos y vecinas.
El proyecto SIPIC, un brazo biónico con Inteligencia Artificial, desarrollado por estudiantes de la Facultad Regional Tierra del Fuego, avanza a la etapa regional de la Huawei ICT Competition 2024-2025, buscando revolucionar la accesibilidad de prótesis para personas con discapacidad.
la Diplomatura en Problemáticas de Genocidios y Derechos Humanos busca brindar herramientas teóricas y analíticas para los estudios de las problemáticas de genocidio desde un enfoque de los Derechos Humanos.
En el año 2024, 1,5 millones de horas fueron dedicadas a realizar acciones para ayudar al planeta en el marco de la campaña. Ahora el objetivo es alcanzar los 2 millones de horas. En nuestro país Fundación Vida Silvestre Argentina invita a participar desde cualquier lugar donde te encuentres. ¡Cada acción cuenta!
En Argentina está permitida la importación de Trofeos de Caza? “Trofeos” se llama las partes del cuerpo de animales, como colmillos, cabezas o pieles que se obtienen con la practica perversa de la llamada “caza deportiva”, a modo de premios
Este 2025, el Día Mundial del Agua se centra en la preservación de los glaciares. Los glaciares sirven como reservorios naturales de agua dulce, que liberan agua de deshielo que sustenta el suministro de agua potable, la agricultura, la industria y los ecosistemas saludables.