
La participación fueguina tiene como objetivo visibilizar y posicionar la producción local, llevando los sabores únicos de Ushuaia, Tolhuin y Río Grande a nuevos públicos y mercados.
El procedimiento consistió en seleccionar una muestra de cada camión del servicio de recolección puerta a puerta. Luego se realizó la segregación y finalmente se clasificaron los residuos en sus distintas categorías: papel y cartón, vidrio, plástico, metales y restos de alimentos.
PROVINCIALES18/12/2024Este estudio, realizado por la Dirección de Ambiente, permitió constatar la cantidad de residuos per cápita de la ciudad y analizar su composición. A partir de estas acciones, el Municipio podrá avanzar en políticas públicas ambientales que se ajusten a la realidad riograndense.
Entre el martes 3 y el viernes 13 de diciembre, la Dirección de Ambiente llevó adelante la segunda caracterización de residuos sólidos urbanos de la ciudad, bajo normas IRAM. El primer estudio, se realizó en el año 2021, post pandemia.
El procedimiento consistió en seleccionar una muestra de cada camión del servicio de recolección puerta a puerta. Luego se realizó la segregación y finalmente se clasificaron los residuos en sus distintas categorías: papel y cartón, vidrio, plástico, metales y restos de alimentos.
Tareas como estas permiten identificar los porcentajes de cada fracción de residuos, así como estimar las cantidades generales en la ciudad. Los datos obtenidos son fundamentales para definir la factibilidad y dimensionar procesos productivos de economía circular, los cuales puedan aportar valor agregado a las distintas fracciones de residuos que se generan día a día.
Desde el Municipio se trabaja en distintas acciones para establecer un mayor criterio en la protección ambiental y el bienestar de los vecinos y vecinas.
La participación fueguina tiene como objetivo visibilizar y posicionar la producción local, llevando los sabores únicos de Ushuaia, Tolhuin y Río Grande a nuevos públicos y mercados.
“La idea es convocar de manera amplia, es una charla abierta a toda la comunidad que quiera informarse sobre esta problemática que nuevamente avanza, porque quieren instalar la salmonicultura y cambiar nuestra ley 1355”
El Programa tiene como objetivo promover el uso eficiente y sustentable de los recursos naturales, con enfoque en la economía circular, las buenas prácticas ambientales y el uso racional de la energía en establecimientos industriales.
“La idea es convocar de manera amplia, es una charla abierta a toda la comunidad que quiera informarse sobre esta problemática que nuevamente avanza, porque quieren instalar la salmonicultura y cambiar nuestra ley 1355”
La participación fueguina tiene como objetivo visibilizar y posicionar la producción local, llevando los sabores únicos de Ushuaia, Tolhuin y Río Grande a nuevos públicos y mercados.