
La participación fueguina tiene como objetivo visibilizar y posicionar la producción local, llevando los sabores únicos de Ushuaia, Tolhuin y Río Grande a nuevos públicos y mercados.
Alrededor de 200 personas, a lo largo de la costa, desde el río Olivia hasta el Pipo recolectaron 15 metros cúbicos de residuos y voluminosos, en un trabajo de recuperación de la salud ambiental de esos espacios públicos.
PROVINCIALES13/05/2024Junto a la Armada, Bomberos Voluntarios, ONGs ambientalistas y empresas LA MUNICIPALIDAD DE USHUAIA COORDINÓ LA JORNADA DE LIMPIEZA COSTERA.
La Secretaría de Medio Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Municipalidad de Ushuaia concretó este viernes la jornada de limpieza de la costa de la ciudad, en un trabajo conjunto con Fuerzas Armadas, de Seguridad, organizaciones ambientalistas, las empresas Agrotécnica Fueguina y Seinco, sumándose también voluntarios.
Alrededor de 200 personas, a lo largo de la costa, desde el río Olivia hasta el Pipo recolectaron 15 metros cúbicos de residuos y voluminosos, en un trabajo de recuperación de la salud ambiental de esos espacios públicos.
El secretario de Medio Ambiente del municipio, Jorge Herrera, coordinó las tareas y avanzaron en la limpieza de la bahía Encerrada, la traza peatonal camino al aeropuerto, y la costa hacia el norte de la ciudad donde se recolectaron residuos voluminosos, botellas, plásticos y demás.
Se trató de un trabajo articulado entre distintas áreas del municipio, las empresas que aportaron personal y maquinaria, como así también la cooperativa Kau’x, Bomberos Voluntarios, Armada Argentina, vecinos y vecinas.
Fuente: Prensa Municipalidad de Ushuaia
La participación fueguina tiene como objetivo visibilizar y posicionar la producción local, llevando los sabores únicos de Ushuaia, Tolhuin y Río Grande a nuevos públicos y mercados.
“La idea es convocar de manera amplia, es una charla abierta a toda la comunidad que quiera informarse sobre esta problemática que nuevamente avanza, porque quieren instalar la salmonicultura y cambiar nuestra ley 1355”
El Programa tiene como objetivo promover el uso eficiente y sustentable de los recursos naturales, con enfoque en la economía circular, las buenas prácticas ambientales y el uso racional de la energía en establecimientos industriales.
“La idea es convocar de manera amplia, es una charla abierta a toda la comunidad que quiera informarse sobre esta problemática que nuevamente avanza, porque quieren instalar la salmonicultura y cambiar nuestra ley 1355”
La participación fueguina tiene como objetivo visibilizar y posicionar la producción local, llevando los sabores únicos de Ushuaia, Tolhuin y Río Grande a nuevos públicos y mercados.