
La participación fueguina tiene como objetivo visibilizar y posicionar la producción local, llevando los sabores únicos de Ushuaia, Tolhuin y Río Grande a nuevos públicos y mercados.
La última capacitación denominada "Nutrición y Salud en Incendios Forestales y Emergencias Ígneas" fue impartida por la licenciada Mariana Romero, Nutricionista especializada en Incendios Forestales de la ciudad de Córdoba
PROVINCIALES21/04/2024Ante el aumento y la diversificación en el origen de los incendios forestales de las últimas temporadas, favorecidos por el cambio climático y el accionar humano, el Ministerio de Producción y Ambiente a través de la Subsecretaría de Manejo del Fuego, se encuentra realizando una serie de capacitaciones especializadas y dirigidas a brigadistas de la provincia, para reforzar y adquirir habilidades y conocimientos para responder de manera efectiva ante emergencias forestales.
La última capacitación denominada "Nutrición y Salud en Incendios Forestales y Emergencias Ígneas" fue impartida por la licenciada Mariana Romero, Nutricionista especializada en Incendios Forestales de la ciudad de Córdoba quien durante la sesión exploró tres áreas fundamentales: Hidratación en Incendios Forestales: consecuencias de la deshidratación y técnicas para una hidratación adecuada en situaciones de emergencia, Alimentación en Incendios Forestales: raciones, suplementos y refuerzos y Sedentarismo y su influencia en la respuesta.
Además de esta capacitación, los brigadistas han participado en una serie de cursos que cubren diversas áreas de preparación, incluyendo el uso seguro y efectivo de equipamiento de ataque rápido, rescate en zonas agrestes y primeros auxilios, mecánica, mantención y conducción segura de motobombas y autobombas, y el uso de GeoApps, herramientas para digitalizar la toma de datos en campo.
El Subsecretario de Manejo del Fuego, Pablo Paredes expresó que "todas estas capacitaciones están enmarcadas en el fortalecimiento del equipo para afianzar día a día la profesionalización en la prevención y en la respuesta efectiva de la gestión de los incendios forestales".
Mediante estas iniciativas el Gobierno de Tierra del Fuego a través del Ministerio de Producción y Ambiente, busca fortalecer a sus brigadas de combate de incendios forestales para afrontar de la mejor manera posible los desafíos que presenta la temporada de alto riesgo de incendios. Consultar más información acá:
https://prodyambiente.tierradelfuego.gob.ar/indice-riesgo-incendio/
La participación fueguina tiene como objetivo visibilizar y posicionar la producción local, llevando los sabores únicos de Ushuaia, Tolhuin y Río Grande a nuevos públicos y mercados.
“La idea es convocar de manera amplia, es una charla abierta a toda la comunidad que quiera informarse sobre esta problemática que nuevamente avanza, porque quieren instalar la salmonicultura y cambiar nuestra ley 1355”
El Programa tiene como objetivo promover el uso eficiente y sustentable de los recursos naturales, con enfoque en la economía circular, las buenas prácticas ambientales y el uso racional de la energía en establecimientos industriales.
“La idea es convocar de manera amplia, es una charla abierta a toda la comunidad que quiera informarse sobre esta problemática que nuevamente avanza, porque quieren instalar la salmonicultura y cambiar nuestra ley 1355”
La participación fueguina tiene como objetivo visibilizar y posicionar la producción local, llevando los sabores únicos de Ushuaia, Tolhuin y Río Grande a nuevos públicos y mercados.