"PERIODISMO AMBIENTAL"

AVES DE TIERRA DEL FUEGO "PATO DE ANTEOJOS" Speculanas specularis

Suele ser visto en grupos reducidos cerca de la llegada invernal, poco sociable. Es más activo durante la tarde y noche.

GUIA AVES DE TDF 24/09/2023
pato-de-anteojos-3
dd207-pato-de-anteojos-3-

moncho Ramón Luis Alvarado (Moncho) fotógrafo aficionado de Tierra del Fuego Autor del Libro AVES DE TIERRA DEL FUEGO – THE BIRDS OF TIERRA DEL FUEGO

Una nueva entrega de las guías de AVES de TIERRA del FUEGO. RAMON MONCHO ALVARADO fotógrafo aficionado de Tierra del Fuego y Autor del Libro AVES DE TIERRA DEL FUEGO – THE BIRDS OF TIERRA DEL FUEGO – ISLA GRANDE E ISLAS ADYACENTES NOS PRESENTA LA FICHA DEL "PATO DE ANTEOJOS" Speculanas specularis.

El Pato de anteojos, "Speculanas specularis" pertenece al orden de los Anseriformes y a la familia de los Anatidae.

 PATO DE ANTEOJOS

Generalidades: Cabeza, dorso y coberteras alares, café oscuro; pico gris azulado; parche blanco debajo de cada ojo, barba y garganta; dorso y flancos con ancho escamado café; espejo alar morado; escapular negro parduzco; rabadilla y supracaudales pardo terroso; vientre y abdomen café amarillento. //Se lo ve en grupos reducidos cerca de la llegada invernal, poco sociable. Es más activo durante la tarde y noche. Vuela a baja altura siguiendo el cauce de algún rio.

 Alimentación: Semillas, hierbas e invertebrados.
 Nido: cerca de algún rio, lo oculta con hierbas del lugar.
 Hábitat: Ríos, arroyos, lagunas con vegetación. 
 Distribución: Desde Neuquén hasta el sur de Tierra del Fuego. /Migratorio.
 Fotos: Moncho Alvarado.

 Cerca de la llegada invernal, se lo ve en grupos reducidos, suele ser más activo durante la tarde y noche. Vuela a baja altura siguiendo el cauce de algún rio. 

dd207-pato-de-anteojos-3-

SPECTACLED DUCK

 Generalities: dark brown head, back and covert wings; grey bluish beak; white  patch under each eye, beard and throat; scaly brown back and flanks; purple wings; dark-brown and black scapula; black darkish rump and surrounding area;  yellowish brown abdomen and belly //Can be seen in small groups close to the arrival of winter, it is not  very sociable. More active during afternoon and at night. It flies at at a low height following the meandering of a river.

 Feeding: Seeds, herbs and invertebrates.
 Nest: near a river, hides it with vegetation form the area.
 Habitat: Rivers, streams, lagoons with vegetation. 
 Distribution: From Neuquén to the south Tierra del Fuego. /Migratory.
 Photos: Moncho Alvarado.

Ramón Luis Alvarado (Moncho)

 Libro:“Aves de Tierra del Fuego, Isla grande e islas adyacentes”

 Libro bilingüe: “Aves de Tierra del Fuego / The birds of Tierra del Fuego”

 www.instagram.com/monchotdf

 www.flickr.com/photos/monchotdf

 Facebook: Ramón Luis Alvarado

Te puede interesar
Caburé grande2

AVES DE TIERRA DEL FUEGO CABURÉ GRANDE (Glaucidium nanum)

GUIA AVES DE TDF 17/05/2024

El caburé grande es un búho de tamaño pequeño con relación a otros de su especie, mide aproximadamente 21 cm; es un ave activa tanto en horas diurnas como nocturnas, de comportamiento confiado vocaliza bastante fuerte, en primavera y verano cambia los tonos dejando oír una serie repetida de notas.

Tucuquere ecovidaambiente (apaisada)

AVES DE TIERRA DEL FUEGO TUCÚQUERE (Bubo magellanicus)

ecovida ambiente
GUIA AVES DE TDF 18/05/2024

Es el búho más grande que habita en Tierra del Fuego, mide aprox. 50 cm; es netamente nocturno, muy difícil de ver, durante el día permanece posado sobre alguna rama (percha) camuflado entre los arboles viejos, el camuflaje está dado por la coloración criptica de su plumaje.

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email