APROVECHAR AL ALGARROBO VIVO

A través de mesas temáticas se trabajaron estrategias para valorizar el monte en pie, fortalecer la cosecha de la algarroba, abrir mercados, proteger al algarrobo de amenazas y vincular la gastronomía y el turismo con el entorno natural.

CIENCIA Y AMBIENTE24/12/2024ecovida ambienteecovida ambiente
Horacio Torres Periodista - Fotógrafo - Corresponsal - Guía de Turismo

 AUTOR: HORACIO TORRES Periodista - Fotógrafo         Corresponsal   "Turismo y naturaleza".

Fue la misión del taller que reunió a más de 30 representantes del sector público, privado y organizaciones sociales el pasado noviembre en El Impenetrable, en la provincia de Chaco.

A través de mesas temáticas se trabajaron estrategias para valorizar el monte en pie, fortalecer la cosecha de la algarroba, abrir mercados, proteger al algarrobo de amenazas y vincular la gastronomía y el turismo con el entorno natural. 

El taller marcó un paso decisivo hacia un modelo que une economía y biodiversidad y destaca la riqueza natural y cultural de la región.

Participaron del taller Parques Nacionales, Dirección Nacional Foresto Industrial, Instituto de Tierras Fiscales, Fundación Rewilding Argentina, Alma Nativa, Zafrán, Molino Cerrillos, Oro del Estero, Satellites on Fire, Buena Semilla y Cooperativa Agro Naciente, entre otros.

Te puede interesar
img-20250624-wa0107_1750809728

La UNTDF participó en el debate legislativo sobre la reforma de la Ley de acuicultura en Tierra del Fuego

ecovida ambiente
CIENCIA Y AMBIENTE26/06/2025

El estudio técnico publicado en 2020, previo a la sanción de la Ley vigente, plantea una mirada crítica sobre el modelo productivo basado en jaulas sobre las costas del Canal Beagle, subrayando que el deterioro ecológico sería, en gran medida inevitable, y que el desarrollo económico vinculado al proyecto tendría un carácter extractivo y beneficios limitados.

Powered by DaysPedia.com
Hora Actual en Ushuaia
205621
mar, 22 de abril
Lo más visto
5123145456229133994

EL SABOR FUEGUINO CRUZA FRONTERAS EN LA FERIA CAMINOS Y SABORES

ecovida ambiente
PROVINCIALES01/07/2025

La participación fueguina representa una apuesta estratégica por visibilizar y posicionar la producción local en escenarios de alto impacto, permitiendo que los productos elaborados en Ushuaia, Tolhuin y Río Grande trasciendan las fronteras de la isla y lleguen a nuevos públicos y mercados.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email