![Photo-by-Dan-Gold_ad](https://cemas.global/wp-content/uploads/2021/06/Photo-by-Dan-Gold_ad.jpg)
La gastronomía sostenible es un enfoque de la alimentación que busca producir, preparar y consumir alimentos de manera que se minimice el impacto ambiental y social.
El 21 de septiembre se celebra el Día Internacional de la Paz, una fecha para fortalecer los ideales de paz y en el que se pide un respeto de 24 horas de no violencia y el alto el fuego.
EFEMÉRIDES 21/09/2023El 21 de septiembre se celebra el Día Internacional de la Paz, una fecha para fortalecer los ideales de paz y en el que se pide un respeto de 24 horas de no violencia y el alto el fuego.
En el año 1981 la Asamblea General de las Naciones Unidas (ONU) promulgó el 21 de septiembre como el Día Internacional de la Paz, una fecha dedicada a conmemorar los ideales de paz de cada pueblo y cada nación, con especial énfasis en el desarrollo social y económico en diversas facetas: pobreza, hambre, salud, educación, cambio climático, igualdad de género, agua, saneamiento, electricidad, medioambiente y justicia social.
Posteriormente, en el año 2001 la Asamblea General decidió designar este día internacional como Jornada de No Violencia y Alto al Fuego.
La celebración de esta efeméride se sustenta en el artículo 3 de la Declaración Universal de los Derechos Humanos "Todo individuo tiene derecho a la vida, a la libertad y a la seguridad de su persona", sentando las bases para la libertad, la justicia y la paz en el mundo.
Campaña 2023: Acciones para la Paz: nuestra ambición para los Objetivos Mundiales
En el Día Internacional de la Paz la Organización de las Naciones Unidas (ONU) celebra campañas anualmente a nivel mundial, cuyo tema principal es la paz.
Para 2023, el lema es el siguiente: "Acciones para la paz: nuestra ambición para los Objetivos Mundiales". Se hace un llamamiento a nuestra responsabilidad individual y colectiva para conseguir los Objetivos Mundiales, porque a través de ellos se llegará a una cultura de paz.
El año 2023 marca el ecuador de los Objetivos Mundiales y además coincide con la Cumbre para los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) que tiene lugar el 18 y 19 de septiembre.
La gastronomía sostenible es un enfoque de la alimentación que busca producir, preparar y consumir alimentos de manera que se minimice el impacto ambiental y social.
El 19 de julio es una fecha especial en la comunidad iberoamericana. En este día, celebramos nuestra rica herencia cultural y los lazos históricos que unen a los países de habla hispana y portuguesa.
El Ministerio de Producción y Ambiente a través de la Secretaría de Ambiente invita a la comunidad a participar de una serie de actividades a cargo de Guardaparques provinciales.
Los bosques tropicales, hogar de una biodiversidad sinigual, actúan como pulmones verdes, regulando el clima, purificando el aire y el agua, y previniendo la erosión. Albergan un sinnúmero de especies de plantas y animales, muchas de ellas endémicas y de gran valor científico y cultural.
Los manglares son bosques que se encuentran en la zona intermareal, donde la tierra se encuentra con el mar. Estos ecosistemas extraordinarios prosperan en aguas saladas o salobres y albergan una biodiversidad impresionante, siendo hogar de una gran variedad de especies de plantas, animales y microorganismos.
En 2021, Tierra del Fuego se convirtió en el primer lugar del mundo en prohibir la salmonicultura debido a estos riesgos. Aunque hay alternativas sustentables, la prohibición busca proteger el ambiente y la salud de los fueguinos.
Se celebró el avance de la iniciativa que apunta a que los organismos del Sector Público Nacional incorporen buenas y sostenibles prácticas de consumo.