RGA ALIMENTOS: CAPACITACIONES PARA MEJORAR SUS ESTÁNDARES DE CALIDAD Y DE BIENESTAR ANIMAL

Con el objetivo de seguir entregando un producto de calidad para todos los fueguinos y fueguinas, se llevaron adelante las jornadas de capacitación para mantenerse en la frontera del conocimiento avícola, así como para mejorar la eficiencia productiva y de comercialización.

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Se llevaron adelante las “Jornadas de Capacitación Avícola desde la Cría de Aves hasta la Recepción en el Consumidor”, organizadas por Río Grande Activa junto al Municipio y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).

Con el objetivo de seguir entregando un producto de calidad para todos los fueguinos y fueguinas, se llevaron adelante las jornadas de capacitación para mantenerse en la frontera del conocimiento avícola, así como para mejorar la eficiencia productiva y de comercialización.

Motivo por el que, personal de todas las áreas de la empresa Río Grande Activa se capacitó con la Dra. Met. Zulma Canet, especialista avícola nacional del INTA.

Entre los temas que se trataron, se destacan las prácticas más avanzadas de procesos productivos avícolas, nuevas normas para certificación de bienestar animal, sanidad y medio ambiente.

También se desarrolló un módulo sobre la preparación de instalaciones y el manejo del ambiente avícola. En otro módulo, se pusieron en común lo último sobre las mejores prácticas de faena avícola.

Finalmente, se abordaron las actuales normativas para garantizar el consumo óptimo de los productos por parte de los vecinos y vecinas.

El Presidente de Río Grande Activa, Lic. Juan Pablo Deluca expresó que “llevamos adelante estas capacitaciones de la mano del Municipio de Río Grande y del INTA, en el marco del Plan de Negocios que lleva adelante Río Grande Activa para este año”.

“Las capacitaciones brindaron conocimientos de vanguardia a nivel nacional e internacional. Este es uno de nuestros pilares para poder ofrecer a los vecinos y vecinas de toda la provincia, el mejor producto y el mejor servicio con los mejores estándares de calidad del producto, de bienestar animal y ambiental”.

“Un especial agradecimiento a todo el personal de Río Grande Activa, del Municipio de Río Grande y a los especialistas que se acercaron hasta Río Grande para realizar una capacitación de nivel internacional”, expresó.

La Dra. Med. Vet. Zulma Canet, expresó que “la capacitación fue muy positiva, el proyecto es súper interesante, producir pollo fresco en la Patagonia es todo un desafío y lo están logrando”.

“Nos enfocamos en el manejo de pollos y sobre todo, la importancia del proceso de la faena. Me encontré con los equipos de Río Grande Activa, que les gusta el trabajo que están haciendo y eso realmente es un beneficio”, puntualizó.

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EXPECTATIVA POR LOS TOMATES DE RGA ALIMENTOS

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A través de un sistema agroecológico, en nuestra ciudad se producen tomates frescos y libres de agroquímicos. En la actualidad, Rio Grande Activa está produciendo diferentes variedades: Tomate pera cialo (amarillo), tomate black cherry, tomate negro de crimea, costoluto, cherry cereza y perita.

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