GOBIERNO CONCRETÓ EL SEGUNDO ENCUENTRO DE “PRODUCCIÓN FUEGUINA PARA EL SECTOR TURÍSTICO”

El evento convocó a un amplio abanico de actores, desde empresas elaboradoras de alimentos y bebidas, productores primarios como representantes del sector fruti-hortícola y avícola, y artistas y manufactureros con identidad local.

PROVINCIALES06/01/2025ecovida ambienteecovida ambiente
5147628560817696092

La iniciativa organizada desde el Ministerio de Producción y Ambiente en conjunto con el Instituto Fueguino de Turismo (INFUETUR) se llevó adelante en las instalaciones de la Fábrica de Talento en Ushuaia. Tuvo como objetivo principal promover y fortalecer los vínculos entre los productores locales y las empresas del sector turístico.

Carolina Hernández, secretaria de Desarrollo Productivo y PyME, destacó que “este segundo encuentro marca la continuidad de un trabajo conjunto con el INFUETUR, con el doble propósito de abrir nuevos canales de comercialización para los productos fueguinos y potenciar la oferta turística con productos de alta identidad, calidad y virtudes propias de la región”.

El evento convocó a un amplio abanico de actores, desde empresas elaboradoras de alimentos y bebidas, productores primarios como representantes del sector fruti-hortícola y avícola, y artistas y manufactureros con identidad local. 

“Nuestra intención es generar vínculos, dar a conocer quién produce, cómo lo hace y qué tipo de productos ofrece, siempre garantizando la formalidad y calidad necesarias para la comercialización,” agregó la funcionaria.

Por su parte, el secretario de Política Externa, Juan Pavlov, resaltó la realización de la acción “la cual tuvo una excelente aceptación tanto de los productores locales como de los prestadores turísticos, ya que genera un ambiente donde pueden conocerse y generar conexiones comerciales”. 

“Desde el INFUETUR nos parece sumamente positivo promover estos intercambios comerciales, donde tanto el productor como el prestador se beneficien poniendo al servicio del visitante los productos de calidad que ofrece el Fin del Mundo”.

Una de las novedades de esta edición fue la ampliación del espectro de participantes, incluyendo empresas que se encuentran en proceso de certificación de calidad o que, a pesar de no contar aún con certificaciones, tienen una trayectoria reconocida y garantizan la trazabilidad de sus productos. 

Asimismo el encuentro coincidió con la temporada de cruceros, permitiendo que chefs de embarcaciones en puerto visitaran el evento y exploraran las potencialidades de los productos locales.

Participaron alrededor de 25 empresas expositoras de las 3 ciudades fueguinas y alrededor de 50 representantes de empresas de los sectores gastronomía, hotelería, agencias marítimas, agencias de viajes y otras actividades de la industria turística fueguina mostrando gran interés y satisfacción por los primeros resultados obtenidos.29209:30
 

Te puede interesar
Powered by DaysPedia.com
Hora Actual en Ushuaia
205621
mar, 22 de abril
Lo más visto
5037459986799332177

TERCER ENCUENTRO DE PRODUCCIÓN FUEGUINA PARA EL SECTOR TURÍSTICO

ecovida ambiente
TURISMO 13/12/2025

“El balance de este tipo de encuentros es muy positivo, ya que gracias a las anteriores ediciones se van sumando experiencias y recorridos a las excursiones turísticas y se sigue posicionando esta iniciativa conjunta entre el Ministerio de Producción y Ambiente y el INFUETUR.

1748523917789_1765479280

Fuerte impacto para la UNTDF: La Agencia I+D+i de Nación anula fondos destinados para la investigación y abre convocatorias que favorecen al sector privado

ecovida ambiente
CIENCIA Y AMBIENTE14/12/2025

Desde la Universidad Nacional de Tierra del Fuego, la Secretaria de Investigación y Gestión del Conocimiento informó que la medida anunciada tendrá un fuerte impacto. Implicará que proyectos PICT como “Revalorización de biomasa residual fueguina para su aplicación como materiales adsorbentes de contaminantes en sistemas de tratamiento de efluentes” y “Formulación y validación de bioinsumos de climas fríos con aislamientos locales de Trichoderma spp.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email