LA SECRETARÍA DE DESARROLLO PRODUCTIVO Y PYME INVITA A LA 4º EDICIÓN DE “CIENCIA Y CERVEZA EN TIERRA DEL FUEGO”

Profesionales del Instituto Andino-Patagónico en Tecnologías Biológicas y Geo ambientales (IPATEC - CONICET/Universidad de Comahue) junto a emprendedores argentinos con extensa trayectoria nacional e internacional, brindarán dicha capacitación contando con la asistencia y el acompañamiento de profesionales de la UNTDF.

PROVINCIALES26/06/2024ecovida ambienteecovida ambiente
photo1719321563(1)

La Secretaría de Desarrollo Productivo y PyME, dependiente del Ministerio de Producción y Ambiente, realizará un encuentro de capacitación e intercambio de experiencias de gestión en el sector productivo de cerveza artesanal. 

El mismo se da en el marco de los proyectos “Asistencia técnica al sector cervecero artesanal de la Provincia 4ta edición” y “Fortalecimiento de las capacidades diagnósticas de la Universidad Nacional de Tierra del Fuego (UNTDF) para su aplicación en la industria cervecera artesanal fueguina”, los cuales son financiados por el Consejo Federal de Inversiones.

Profesionales del Instituto Andino-Patagónico en Tecnologías Biológicas y Geo ambientales (IPATEC - CONICET/Universidad de Comahue) junto a emprendedores argentinos con extensa trayectoria nacional e internacional, brindarán dicha capacitación contando con la asistencia y el acompañamiento de profesionales de la UNTDF.

La actividad consistirá en charlas con conceptos teóricos y mesas redondas que permitirán a los productores interactuar de manera directa con los capacitadores. 

Asimismo, habrá un panel de cata conformado por jueces certificados BJCP (Beer Judge Certification Program), quien brindará una devolución de las cervezas identificando su perfil y características destacadas.

El mismo se desarrollará en Ushuaia el viernes 28 de junio en el horario de 09 a 17 horas y el sábado 29 en el horario de 09 a 13 horas, en el Salón de Usos Múltiples del Instituto Fueguino del Turismo sito en Calle sin Nombre 1710 (Hipólito Yrigoyen y Paseo de la Mujer). 

Para inscribirse a la actividad, completar el formulario:

https://bit.ly/4b7krm6

Asimismo, durante la última semana de junio, se realizarán visitas a los establecimientos elaboradores que participan de la cuarta edición del programa de asistencia técnica para la mejora continua del proceso cervecero y los productos.

Los interesados deberán comunicarse mediante el mail [email protected] o las líneas telefónicas: (02901)- 425160 o (02964) - 422993.

Te puede interesar
WhatsApp-Image-2025-07-01-at-14.50.09

Presentan investigación jurídica ambiental

ecovida ambiente
PROVINCIALES01/07/2025

Se trata de una investigación jurídica ambiental realizada por un equipo del Instituto con la colaboración de las profesionales Dra. Cecilia Venegas, Dra. Marisa López y Dra. Claudia Niño de Guzmán y por el miembro honorario del órgano Dr. Néstor Cafferatta.

5123145456229133994

EL SABOR FUEGUINO CRUZA FRONTERAS EN LA FERIA CAMINOS Y SABORES

ecovida ambiente
PROVINCIALES01/07/2025

La participación fueguina representa una apuesta estratégica por visibilizar y posicionar la producción local en escenarios de alto impacto, permitiendo que los productos elaborados en Ushuaia, Tolhuin y Río Grande trasciendan las fronteras de la isla y lleguen a nuevos públicos y mercados.

Powered by DaysPedia.com
Hora Actual en Ushuaia
205621
mar, 22 de abril
Lo más visto
5123145456229133994

EL SABOR FUEGUINO CRUZA FRONTERAS EN LA FERIA CAMINOS Y SABORES

ecovida ambiente
PROVINCIALES01/07/2025

La participación fueguina representa una apuesta estratégica por visibilizar y posicionar la producción local en escenarios de alto impacto, permitiendo que los productos elaborados en Ushuaia, Tolhuin y Río Grande trasciendan las fronteras de la isla y lleguen a nuevos públicos y mercados.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email