
La participación fueguina tiene como objetivo visibilizar y posicionar la producción local, llevando los sabores únicos de Ushuaia, Tolhuin y Río Grande a nuevos públicos y mercados.
La propuesta, destinada a niños y niñas de entre 5 y 12 años, los invita a conocer el acervo patrimonial y las exposiciones temporales del Museo de forma lúdica y descontracturada, a partir de juegos y actividades plásticas.
PROVINCIALES10/06/2024La Secretaria de Cultura, a través del Museo Fueguino de Arte, realizará la actividad ‘Museito, museo tomado por infancias’. Se trata de un programa de varios encuentros que se realizará a lo largo del año en el MFA ‘Niní Bernardello’ de la ciudad de Rio Grande.
La propuesta, destinada a niños y niñas de entre 5 y 12 años, los invita a conocer el acervo patrimonial y las exposiciones temporales del Museo de forma lúdica y descontracturada, a partir de juegos y actividades plásticas.
Al respecto, la docente artística, Hada Bernard, remarcó que “entendemos que el museo es un agente que garantiza el derecho al acceso a la cultura”, al tiempo que precisó que “en el inicio de este programa vamos a trabajar con la técnica de collage sobre la obra ‘Fuego y Misterio’, que forma parte de la colección provincial de arte y actualmente se encuentra exhibida en sala en planta”. “Invitamos a las familias a inscribir a sus niños y niñas a esta iniciativa”, subrayó.
Cabe resaltar que esta propuesta es con cupo limitado y que las inscripciones se realizan a través del 2964-496318.
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La participación fueguina tiene como objetivo visibilizar y posicionar la producción local, llevando los sabores únicos de Ushuaia, Tolhuin y Río Grande a nuevos públicos y mercados.
“La idea es convocar de manera amplia, es una charla abierta a toda la comunidad que quiera informarse sobre esta problemática que nuevamente avanza, porque quieren instalar la salmonicultura y cambiar nuestra ley 1355”
El Programa tiene como objetivo promover el uso eficiente y sustentable de los recursos naturales, con enfoque en la economía circular, las buenas prácticas ambientales y el uso racional de la energía en establecimientos industriales.
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Un informe del Banco Mundial destaca la potencia del sector. En la Argentina se producen alrededor de 10 mil toneladas anuales principalmente de trucha, pacú y mejillones